Дозволен ли никях с мусульманином, который в браке (ЗАГС)

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Марьям Т
Контактная информация:

Дозволен ли никях с мусульманином, который в браке (ЗАГС)

Непрочитанное сообщение Марьям Т »

Ассалам Аллекум братья и сестры! Возможен ли брак по Шариату с человеком который находится в браке (по закону РФ)… Хвала Аллаху я мусульманка. На данный момент в разводе и беременна… один брат мусульманин предлагает мне замужество (никях)… но сам на данный момент разведен по Шариату, а брак по закону РФ не расторгнут… подскажите возможен ли этот брак… боюсь ошибиться… так как я ответственна не только за себя но и за ребенка...

rustem11
Контактная информация:

Re: Дозволен ли никях с мусульманином, который в браке (ЗАГ

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Во-первых:
На данный момент в разводе и беременна… один брат мусульманин предлагает мне замужество (никях)…
Сестра, вам запрещено выходить замуж до тех пор, пока вы не родите, потому что срок идды беременной заканчивается с окончанием её беременностью. Всевышний Аллах сказал:
"Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела." (ат-Талякъ 65:4).
Во-вторых:
но сам на данный момент разведен по Шариату, а брак по закону РФ не расторгнут… подскажите возможен ли этот брак… боюсь ошибиться… так как я ответственна не только за себя но и за ребенка...
Сестра, знайте, что законы рф и все другие выдуманные людьми законы ни как не действуют на шариат, поэтому то, что он там не развёлся ничего не означает, если он дал талякъ своей жене, то нету нужды подтверждать это законами рф, потому что они у Аллаха уже разведены. И потом даже если они не разведены, то он всё-равно может взять вас в жены второй женой. В итоге, в любом случае вы можете выйти за него замуж, после того, как закончиться ваша идда.
Ответить