мой иман ухудшается от поведения моего мужа

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Хаджар
Контактная информация:

мой иман ухудшается от поведения моего мужа

Непрочитанное сообщение Хаджар »

Ассаляму алейкум.такой вопрос.я вообще не знаю как быть, посоветуйте что делать.это замужем 3года почти.на данный момент муж у меня знания не получает, меня ничему не обучает.намаз просыпает, может целый день не восполнять.я ему делаю напоминание чтобы он читал, намаз не просыпал, совершал вовремя.мало того что у меня иман падает с ним, как только я начинаю укрепляться он будто меня тащит вниз.я начала желаю много упущений, такие какие делает он.я не чувствую его поддержки в религии никакой.Ещё я лечилась от сглаза, мне бывает очень плохо и я бывает отказываю в близости т.к просто не хочу знать ужаса и ничего не испытываю , прошу его понять меня.начались скандалы.я стараюсь из за всех сил, но он не ценит, мне очень тяжело.иногда он приходя с работы начинает требовать близости, хотя намаз не прочитал который вступил уже часа 2,3назад.могу ли я отказать в этом случае.как ему объяснить что сначала надо совершить намаз а потом все остальное.он не понимает когда я ему говорю это.я еще говорила про хадис, когда у сахабов были грехи это отражалось на жене и животном, говорю может это из за твоих грехов у нас проблемы.он может многь времени проводит без дела, смотря телевизор.это все отражается на мне и я слабею в имане не чувствую помощь мужа в религии.много скандалов.посоветуйте что делать.могу ли я по причине болезни ему отказывать? как мне сделать так чтобы он воспринимал напоминания?может ли жена укрепиться в религии когда такой муж? дайте любой совет.Джазака Ллаху хойрон.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: мой иман ухудшается от поведения моего мужа

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, я понимаю ваши переживания Хаджар, но вся наша жизнь испытание, и у каждого оно своё, даже если вам кажется, что у кого-то их нет. Извиняюсь но буду краток.
Хаджар писал(а):может ли жена укрепиться в религии когда такой муж? дайте любой совет
Да может, и не должна она не за кем идти, если дело идёт об угрозе Религии человека. Каждый ответит за себя, муж за себя, а вы за себя. Вспомните жену фараона, кто хуже фараон или ваш муж? ответ понятен, конечно фараон, ваш муж по сравнению с фараоном, милейший человек, это не помешало стать Асие примером для всех верующих, Аллах сказал:

وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا لِّلَّذِينَ آمَنُوا اِمْرَأَةَ فِرْعَوْنَ إِذْ قَالَتْ رَبِّ ابْنِ لِي عِندَكَ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ وَنَجِّنِي مِن فِرْعَوْنَ وَعَمَلِهِ وَنَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ

"Аллах привел в качестве примера о верующих жену Фараона. Вот она сказала: «Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!» (Коран 66:11)
Хаджар писал(а):могу ли я по причине болезни ему отказывать?
Можете если ваша близость причиняет вам боль, или реально усугубляет болезнь.

Ищите пути исправления ситуации, часто ищите его в самой себе:
Хаджар писал(а):я еще говорила про хадис, когда у сахабов были грехи это отражалось на жене и животном, говорю может это из за твоих грехов у нас проблемы.
Ведь это касается не только его, но и вас, изменяйте себя, работайте над собой, и тогда изменятся те, кто вокруг вас.
Многое зависит только от вас и вашей постоянной работы, будьте вы инициатором исправления, не падайте духом. Пусть Аллах вам поможет.
Ответить