мой иман ухудшается от поведения моего мужа
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
мой иман ухудшается от поведения моего мужа
Ассаляму алейкум.такой вопрос.я вообще не знаю как быть, посоветуйте что делать.это замужем 3года почти.на данный момент муж у меня знания не получает, меня ничему не обучает.намаз просыпает, может целый день не восполнять.я ему делаю напоминание чтобы он читал, намаз не просыпал, совершал вовремя.мало того что у меня иман падает с ним, как только я начинаю укрепляться он будто меня тащит вниз.я начала желаю много упущений, такие какие делает он.я не чувствую его поддержки в религии никакой.Ещё я лечилась от сглаза, мне бывает очень плохо и я бывает отказываю в близости т.к просто не хочу знать ужаса и ничего не испытываю , прошу его понять меня.начались скандалы.я стараюсь из за всех сил, но он не ценит, мне очень тяжело.иногда он приходя с работы начинает требовать близости, хотя намаз не прочитал который вступил уже часа 2,3назад.могу ли я отказать в этом случае.как ему объяснить что сначала надо совершить намаз а потом все остальное.он не понимает когда я ему говорю это.я еще говорила про хадис, когда у сахабов были грехи это отражалось на жене и животном, говорю может это из за твоих грехов у нас проблемы.он может многь времени проводит без дела, смотря телевизор.это все отражается на мне и я слабею в имане не чувствую помощь мужа в религии.много скандалов.посоветуйте что делать.могу ли я по причине болезни ему отказывать? как мне сделать так чтобы он воспринимал напоминания?может ли жена укрепиться в религии когда такой муж? дайте любой совет.Джазака Ллаху хойрон.
Re: мой иман ухудшается от поведения моего мужа
Ассаляму алейкум, я понимаю ваши переживания Хаджар, но вся наша жизнь испытание, и у каждого оно своё, даже если вам кажется, что у кого-то их нет. Извиняюсь но буду краток.
Ищите пути исправления ситуации, часто ищите его в самой себе:
Многое зависит только от вас и вашей постоянной работы, будьте вы инициатором исправления, не падайте духом. Пусть Аллах вам поможет.
Да может, и не должна она не за кем идти, если дело идёт об угрозе Религии человека. Каждый ответит за себя, муж за себя, а вы за себя. Вспомните жену фараона, кто хуже фараон или ваш муж? ответ понятен, конечно фараон, ваш муж по сравнению с фараоном, милейший человек, это не помешало стать Асие примером для всех верующих, Аллах сказал:Хаджар писал(а):может ли жена укрепиться в религии когда такой муж? дайте любой совет
وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا لِّلَّذِينَ آمَنُوا اِمْرَأَةَ فِرْعَوْنَ إِذْ قَالَتْ رَبِّ ابْنِ لِي عِندَكَ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ وَنَجِّنِي مِن فِرْعَوْنَ وَعَمَلِهِ وَنَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ
"Аллах привел в качестве примера о верующих жену Фараона. Вот она сказала: «Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!» (Коран 66:11)Можете если ваша близость причиняет вам боль, или реально усугубляет болезнь.Хаджар писал(а):могу ли я по причине болезни ему отказывать?
Ищите пути исправления ситуации, часто ищите его в самой себе:
Ведь это касается не только его, но и вас, изменяйте себя, работайте над собой, и тогда изменятся те, кто вокруг вас.Хаджар писал(а):я еще говорила про хадис, когда у сахабов были грехи это отражалось на жене и животном, говорю может это из за твоих грехов у нас проблемы.
Многое зависит только от вас и вашей постоянной работы, будьте вы инициатором исправления, не падайте духом. Пусть Аллах вам поможет.