Муж заигрывает с чужой женщиной

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Hani

Муж заигрывает с чужой женщиной

Непрочитанное сообщение Hani »

Ассаламу алейкум! Прошу помочь мне в мой ситуации.

Я третья жена у своего мужа. Со стороны мы примерная семья, общаемся хорошо друг с другом, как и дети. АльхамдулиЛлях! Муж обязанности свои выполняет. Но есть одно большое НО в поведении мужа!
Он позволяет себе общение по интернету с чужими женщинами, мотивируя тем, что желает женится в четвертый раз. Бывало общался с замужними джахильками, говорит, что просто узнать как дела.
Недавно общался со своей старой знакомой, джахилькой, разведенная, с ребенком. Говорит, что возможно женится на ней. Хотя потом сам себе и противоречит, говорит, что не хочет брать в жены, разведенную с детьми. Я задавала ему конкретный вопрос, общается ли он с ней. Он, клянясь Всевышнем Аллахом, сказал нет. Потом же когда правда открылась, он сказал, что таким образом имеет право соврать жене, даже применять клятву Всевышнем Аллахом!!!

Недавно он познакомился с арабкой по интернету. Сирота, Куран хафиз, знает несколько языков. Я приняла его решение альхамдулиЛлях! Аллах Свидетель, подумала, возможно и для меня это благом будет.
Интересовалась у него, как он с ней общается. Сказал, только по поводу документов.
Но сомнения мои перебороли меня, учитывая, как он уже поступал. Впервые посмотрела его телефон (астагфируЛлах), переписку с ней, чтобы удостоверится, что я не права, мой муж благочестив. К тому же разве не должен быть свидетель их общения? Разве они могут наедине общаться, даже когда никах еще не решен до конца? (он сам сказал, что еще не ясно, будет ли никах, т.к. еще и не видела ее, не общался с ней, хотя посватался к ней).
Я смотрела буквально 3-5 сек. Они общаются на английском. Знают друг друга от силу неделю!! Переписке конца края нет. Он пишет ей много смайликов-улыбочек, даже вроде поцелуйчики отправлял. Я английский не знаю. Но понять, что он ей написал, ученым быть не нужно!
Пишу дословно ""Raniya, my Raniya! I miss you!"
И это пишет девушке, которую знает неделю и не видел и не общался вживую, только по фото и смс!!!
Разве это справедливое отношение ко мне, своей законной жене, и к своим другим женам?? Разве мой муж не моя честь??? Я считаю, что эти слова обесчестили меня. Что подумает та сестра, которой он это написал? Что он не уважает своих законных жен! А тем временем, говорит, что очень занят и не может мне писать и иногда даже по телефону говорить. Хотя на безобразное общение с чужой женщиной время есть, как оказалось!!
Между прочим, мой муж уважаемый человек в городе!! Который запрещает умме подобное общение без никаха!! Разве Аллах в Куране не говорит: "Почему вы говорите то, что не делаете? Великую ненависть вызывает у Аллаха те, кто говорит и не делает??"
Когда он впервые был замечен в неподобающем общении с чужими женщинами, я показывала ему фатва на эту тему, в том числе и ответы с этого сайта. Его ответ - "ДжазакиЛлаху хайран за наставление. Но за свои грехи я отвечу сам". Разве это ответ истинного мусульманина?? Как будто, мне сосед ответил.

Это очень сильно ударило по мне! Я моральна "убита". Есть намерение развестись.
Выходя за него замуж, я думала: вот тот человек, в руках которого моя религия в безопасности. Этот человек будет оберегать мой иман и меня от всего дурного. Я очень разочарована!! И как я его должна слушать?? Я поняла какой он человек! Он не остановится, даже женившись на четвертой. Так и будет хвостом крутить. Высокомерие затмило ему глаза. Разве его слова не прямая дорога к зина? Мне ждать, когда он совершит полноценное зина?
Я собрала вещи и уехала домой без его разрешения(он в курсе был, но не разрешил). Знаю, что я совершила большой грех, но смотреть на него у меня нет желания. Я знаю, что он просто захочет замять эту тему. Но эта моя ЧЕСТЬ, которую он опозорил. Нет ему доверия.

Прошу ответить со стороны на нашу ситуацию. Как я уже и писала фатва не помогают. Может прочитав ответ ваш, муж задумается.
ДжазакумуЛлаху хайран!

rustem11
Контактная информация:

Re: Муж заигрывает с чужой женщиной

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Извиняемся за опоздание с ответом.
Я надеюсь, что у вас всё нормализовалось, но всё же скажу пару слов о написанном вами.
Во-первых, да, его поведение не нормальное, доводов на запретность этого много:
Всемогущий и Великий Аллах сказал:
«Не будьте мягки в словах, чтобы не возжелал вас тот, в сердце которого болезнь, и говорите хорошим разговором» (аль-Ахзаб 33:32). Здесь прямой запрет мужчине и женщине на то, чтобы проявлять нежность в словах, шутить и разговаривать так, как это не подобает посторонним мужчине и женщине.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Если мужчина остаётся наедине с женщиной, третьим с ними всегда бывает шайтан." (Этот хадис приводит Ат-Тирмизи 3/474). И нету разницы между нахождением наедине в реальности или в интернете. Всё это дорога к прелюбодеянию.
Аллах Всевышний сказал:
"И скажи верующим женщинам: пусть они потупляют свои взоры, и берегут свои половые органы..." (ан-Нур 24:31). Если приказано потуплять взоры, то что тогда говорить о разговорах?!
Абу Хурайра передаёт от пророка, сказавшего: «Предписана сыну Адама доля его от прелюбодеяния. Это произойдёт с ним неизбежно! Так прелюбодеяние глаз — взгляд. Прелюбодеяние ушей — прослушивание. Прелюбодеяние языка — речь. Прелюбодеяние руки — хватание. Прелюбодеяние ноги — шаг. Ну, а сердце хочет и мечтает, а половой орган или принимает (эти позывы) или отвергает». (Муслим 1/2657).
Думаю, что достаточно этих доводов на запретность подобных разговоров.
Во-вторых, я понимаю вас, вам больно и неприятно поведение вашего мужа, но развод это не выход, тем более это не является шариатской причиной, чтобы требовать развод. Вам надо призывать вашего мужа к богобоязненности, и напоминать ему о гневе Всевышнего и о Его наказаниях. И скажите ему, что у него ничего не получится, либо если получится, то он пожалеет, что женился на ней, потому что у нас есть правило: всё что начато не по сунне обречено на провал. Если он хочет хорошую жену, то пусть делает всё по сунне. И напоминайте ему о том, что он сам призывает людей к запретности этого, а сам втайне совершает этот грех, не стыдно ему перед Всевышним Аллахом? А то, что вы ушли от него, то это не правильно, ведите себя как мусульманка, призывайте и терпите все обиды, и просите Всевышнего благополучия для вас и вашего мужа.
Ответить