никах и талак для второый жены

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Al-Malik
Контактная информация:

никах и талак для второый жены

Непрочитанное сообщение Al-Malik »

Асаламу алейкум ва рахматуллоху ва баракотуху. Тема: считиается ли действиетльный никах,если мужчина взял в жёны вторую женщину, но при этом не просил руки у её отца и не давал её махр? никах было сделано в съемной квартире скрыто от родных с обеих сторон. то есть ни родители этого мужчины, ни первая жена, ни даже родители той второй женщины не были в курсе их союза. на сколько я знаю, мужчина должен был спросит разрешение у своих родителей, чтоб они дали согласие на вторую жену, затем он должен был просить руки у отца той женщины (опекуна или вакиля), взять разрешение у него (отца второй женщины). и затем дать ей её махр,их никах был сделан тайком, свидетели были (подруга со стороны женщины и два друга со стороны мужчины).и молодой имам, который сделал никах. спустя 4 месяца после никаха её родители узнали об их тайном никахе, сильно разозлились на них обоих. они против их никаха и просят свою дочь развестись и выйти за другого. в двух семьях постоянные скандалы на этой почве со стороны мужчины его родителей и первой жены и со стороны той женщины от её родителей. в нашей стране закон не принимает двоеженство. да и к тому же, этот мужчина 10 лет как с первой женой, троими детьми и своими родителями живут на съемной квартире, то есть он не в состоянии и не в силе будет обеспечить еще одну семью. тут еще идет не равноправие между женами. У неё ребёнок от первого брака и она живет до сих пор в отцовском доме. а он с первой, детьми родителями на съемной квартире.
Помогите пожалуйста нам правильно разъяснить по шариату.
Считеается ли действительным их талак без согласия и разрешения её опекуна, отца, вали?
Может ли он дать ей талак, так, как не в состоянии обеспечить 2 семьи и не будет ли это считаться грехом?
Ждём ответа.
Спасибо.
Асаламу алейкум ва рахматуллаху ва баракатуху.

rustem11
Контактная информация:

Re: никах и талак для второый жены

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
считиается ли действиетльный никах,если мужчина взял в жёны вторую женщину, но при этом не просил руки у её отца и не давал её махр?
Во-первых, никях без согласия опекуна невесты является не действителен:
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Женщина не выдаёт замуж женщину и не выдаёт замуж саму себя», а абу Хурайра, передавая эти слова, добавил: “Любая женщина, выдавшая замуж саму себя, является прелюбодейкой”. (Ибн Маджах 1882, ад-Даракъутни 3/227. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн аль-Къаттан, имам Ибн Дакъикъуль-Идд, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани).
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал: «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, её брак недействителен. Её брак недействителен. Её брак недействителен!» (Абу Дауд 2083, ат-Тирмизи 1/209. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Ма’ин, имам Абу ‘Ауана, имам Ибн аль-Джаузи и шейх аль-Альбани. См. «аль-Ируа» 1840).
Во-вторых, махр не является условием действительности никяха, но он является правом жены:
Сказал Всевышний Аллах: "Давайте женщинам их брачный дар от чистой души" (Ан-Ниса 4).
"А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (брачный дар)" (Ан-Ниса 24).
Поэтому он должен выплатить ей махр, и он должен спросить у неё размер махра, но если они обсудили махр, но муж попросил отсрочку в выплате махра, то это дозволено.
на сколько я знаю, мужчина должен был спросит разрешение у своих родителей, чтоб они дали согласие на вторую жену
Нет, этого делать не обязательно ни при женитьбе на первой ни при женитьбе на второй, третьей или четвёртой жене, потому что нету доводов на это, но если бы он спросил мнения своих родителей, то это было бы благочестивым отношением к своим родителям.
Считается ли действительным их талак без согласия и разрешения её опекуна, отца, вали?
Наверное вы хотели сказать никях, а не талякъ. А что их побудило совершить никях без согласия опекуна девушки? И знали ли они, что согласие опекуна нужно обязательно?
Может ли он дать ей талак, так, как не в состоянии обеспечить 2 семьи и не будет ли это считаться грехом?
Если девушка требует развода по той причине, что он не может содержать её, то он может дать ей развод. И субхан Аллах, зачем он вообще берёт вторую жену если он не может обеспечить её и относится справедливо к обеим женам! Надо же сначало думать, а потом женится! И теперь он хочет бедалагу бросить...
Абу АбуБакр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу АбуБакр »

Ас-салам алейкум уа рахматуЛлах!!! Так она же была замужем, я слышал что в таком случае она вправе себя выдать замуж. Аллах Знает лучше, ну а мне хотелось бы узнать конкретно по поводу того что я слышал...
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Нету разницы между бывшей замужем и девственницей. Опекун обязательно должен быть. А то, что говорят, всё это просто пустые разговоры. Здесь уже обсуждался этот вопрос, поищите в поисковике.
АЛ МОЛИК М
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АЛ МОЛИК М »

Ассалом алейкум ва рахматуллохи ва баракутху.
вопрос первый: Если жена больше 3 х раз сказала уйди мой муж в 4 стороны женись сколько хочешь (от того что очень сильно хотела спать). Обязанности Женщины Перед Мужем....неисполнялись
второй вопрос: Муж несколько раз предупреждал жену что если так будешь себя везти то обязательно я женюсь еще раз.
И потом муж не хочет развестись не с первой и не со второй женой. Просто первая не хочет принимать вторую.
Для того чтобы первая жена не принимала таблетки чтобы убить себя в каторый раз. Муж старается больше уделять ей время и чувства.

извините если что то не понятно русский язык для меня иностарнный.
Ответить