никах

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
sitorahon
Контактная информация:

никах

Непрочитанное сообщение sitorahon »

Ассалому алейкум.
Я разведённая женщина мне 30 лет у меня нет детей, когда я была девушке я любила одного парню примерна мне была 16 а ему 18. где то пол года мы встретились потом мой брат узнал он очень нас ругал и мы растали, через где то 12лет мы сново встретились мне было 28 а ему 30 у него жена и двое дети мы заново влюбились вдруг другу, прошли много месяц я сказала моему парню пусть он объяснил моему брату, когда он объяснил о наших отношениях брат очень сильно ругал, и мы несмотря на все эти дальше тайком встретились и через немного месяца меня даль замуж через 5 месяц уже с мужом растали, после ухода из моего мужа потом я узнала что брат перед свадьбы, соседка моего мужа который живет в ниже квартире она очень попросила моему брату что не отдай своего сестренку замуж на ихней семей, несмотря на все эти брат согласил на свадьбу. Все знают что это не по моей вине, ну у каждого есть домашние спори мы с братом поссорились и я сказала брату если бы ты согласилось который я выбрала парню тогда я неразведенная, и уже была у меня дети, по твоего вине я такая стала, каждый месяц я думаю только о детей. Из интернета ("Муслм" РДУМУ в составе ЦДУМ) много читаю об никах-е без согласия отца никах не считается, и я задавала вопрос что мой отец неразрешает о том обратный вопрос причина, и я объяснила причина в том что у моего парня есть жена когда она узнает об нашей отношениях потом она придёт в махалу и опозорит нас и это отец не дает разрешения, в ответ (эта причина не является веской, но все равно согласие отца в вашей ситуации обязательно) но я 14.01.14г. пошла в мечет там быль один мужчина и я объяснила я хочу делать никах но тайком от всех, я объяснила всё мне ненужна его деньги квартира или что нибудь другое мне только нужна ребёнка. Он мне сказал все люди таитак считается харам вот иммена никах не смогу по русскый объяснить по таджикский халкаш зделають людей (халол) сейчас многие мусульманки без никах ражают все эты дети считается харам когда они читают намаз то ихней намаз несчитается (халол) он мне поблагодарил что только ради ребёнка на тайком делаю наках. Тайком в 14.01.14 никах делала если забеременею потом узнает отец после этого я знаю отец дают мне согласия, после согласия отца считается ли моя будущий ребёнка халол пожалуйста объясните мне. Жду вашего ответа???

rustem11
Контактная информация:

Re: никах

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Вам нельзя выходить замуж без разрешения отца, если он является мусульманином, потому что без согласия отца (опекуна) никях является не действительным и доводов на это на этом форуме очень много. Если вы поженитесь без согласия опекуна, то это будет прелюбодеянием, халол у Аллаха не будет. Найдите другого богобоязненного мусульманина, ведь во всём мире не остался только этот человек. И потом никях надо объявлять перед свидетелями, а не тайком делать, тайком совершается прелюбодеяние, а никях объявляется.
Ответить