Как снова сойтись после 3-х разводов

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Jaku
Контактная информация:

Как снова сойтись после 3-х разводов

Непрочитанное сообщение Jaku »

Ассалам Аллейкум,
Уважаемые модераторы!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в сложившейся у меня ситуации.
Я женат чуть более 1,5 лет. С женой мы часто ссоримся, так как ни она, ни я не любим уступать (я- бывший военный, она- единственная дочь). Во время некоторых ссор, я злился до того, что говорил ей, что развожусь с ней. После этого буквально в течение получаса мы снова мирились. Но, во время последней ссоры, я снова сказал, что развожусь и отправил ее к ее родителям. Сейчас уже прошло более месяца, и мы снова хотим помириться.
Только теперь, когда мы долгое время на расстоянии, мы полностью осознали свои ошибки и поняли, что не можем друг без друга (она будет более уступчивой, а я никогда не скажу, что хочу развестись).
Теперь вопрос. Получается, что я пытался развестись с ней уже более 3 раз. Как теперь быть?

rustem11
Контактная информация:

Re: Как снова сойтись после 3-х разводов

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Брат, всё вы развели свою жену три раза и для вас она теперь запретна, пока она не выйдет замуж за другого, и он должен пожить с ней, и потом если они разведуться, тогда уж вам будет позволено женится на ней заново.
Передают со слов 'Аиши, да будет доволен ею Аллах, что после того, как Рифа'а аль-Курази дал своей жене окончательный развод , она вышла замуж за 'Абд-ар-Рахмана ибн аз-Зубайра. Через некоторое время эта женщина пришла к пророку (саллалллаху алейхи ва саллям) и сказала: «О посланник Аллаха, я была замужем за Рифа'ой, который дал мне развод в третий и последний раз, после чего вышла замуж за 'Абд-ар-Рахмана ибн аз- Зубайра, однако, клянусь Аллахом, то, что у него есть, подобно свисающей бахроме» , и она взялась за бахрому своей одежды. Увидев это, посланник Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям) улыбнулся и сказал: «Может быть, ты хочешь вернуться к Рифа'е? Нет, тебе нельзя возвращаться, пока вы с новым мужем не совокупитесь». (Мухтасар Муслим 858).
Это наказание тем, которые играются с разводом, думая, что это что-то лёгкое. В следующий раз думайте, что говорите!
От Фадаля ибн ‘Убайда сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «С тремя вещами играть (шутить) непозволительно: с разводом, браком (никах) и освобождением раба». (ат-Табарани в “аль-Кабир”. Хадис достоверный. См. “Ируауль-гъалиль” 1826).
Развод в гневе не считается тогда, когда этот гнев очень сильный, что аж человек не понимает, что говорит. В этом случае развод не считается, как об этом говорят ученые.
Но если вы не знали об этом положении, то тогда, инша-Аллах, последний развод не вступает в силу, поскольку незнание, является оправданием в исламе. (См. “аль-Ашбах уа-нназаир” 211, “Раф’уль-харадж фи-шшари’а” 237).
Ва Аллаху а'лям.
Базилик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Базилик »

Ассаляму алейкум
Что означает подобно свисающей базроме?
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Базилик писал(а):Ассаляму алейкум
Что означает подобно свисающей базроме?
Уа алейкум ассалам
Википедия писал(а):Бархома - тесьма с висящими с одной стороны нитями, мягкими волокнами, шнурками или любыми другими подвесками. Используется как обшивка краев одежды, скатерти и пр. из крученых или иной формы шелковых, шерстяных, серебряных или золотых ниток, а также как украшение к занавесям, мебели, абажурам.
Эта женщина тем самым хотела сказать что у Абд-ар-Рахмана ибн аз- Зубайра эректильная дисфункция.
Ответить