наступил ли талак после такого случая или нет?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ibn Kalilulla
Контактная информация:

наступил ли талак после такого случая или нет?

Непрочитанное сообщение ibn Kalilulla »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Братья, у меня такая ситуация. Мы с женой поссорились, и утром уходя на работу, я сейчас точно не могу вспомнить, но сказал ей одно из двух: 1) «что если она уедет к себе домой», (т.е. домой к своим родителям, поскольку, когда мы до этого ссорились, она уже дважды уходила к ним); или 2) «что если она уйдет из дома» (однозначно, что даже в этом случае, у меня на уме тогда было только дом ее родителей) то у нас будет талак, и я не поеду за ней и не заберу ее оттуда. И оставил ей немножко денег, которые она просила у меня до этого, чтобы хоть как-то ее успокоить и утешить, (т.е. у меня не было намерения давать ей талак, наоборот я хотел успокоить и немножко припугнуть ее, т.к. до этого у нас уже было два талака). Однако приехав домой, я обнаружил, что она, собрав все свои вещи, уехала из дома. Но не к своим родителям в село, а домой к своей подружке, т.к. ее подружка со своей матерью приехали в тот день к нам и забрали ее.
Теперь у меня к Вам вопрос братья - наступил ли после этого у нас талак (развод) или нет?
ДжазаакАллаху хайрон!

Ответить