Как поступить

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ummFatimок
Контактная информация:

Как поступить

Непрочитанное сообщение ummFatimок »

Ассаляму алейкум,прошу совета.мой муж перестал,точнее и не начинал как мне кажется требовать знания,хотя времени свободного у него предостаточно.он еще не умеет читать Коран на арабском,хотя в исламе более 5 лет.я призываю его давай я тебя научу,давай слушать дагуат,посмотреть видео исламские а он потом и все свободное время за компом смотрит фильмы всякие,бесполезные видео по инету.что мне сделать чтобы он уделял время своей религии и укрепил свой иман?

Jamaal
Контактная информация:

Re: Как поступить

Непрочитанное сообщение Jamaal »

ummFatimок писал(а):хотя времени свободного у него предостаточно.он еще не умеет читать Коран на арабском,хотя в исламе более 5 лет
К большому сожалению, это очень распространенная болезнь среди нынешних мусульман, которые совершенно не понимают ценности Курана. Готовы потратить время на все что угодно, только не на Куран.Это все возвращается к иману (вере) человека, насколько он любит Аллаха.
ummFatimок писал(а):что мне сделать чтобы он уделял время своей религии и укрепил свой иман?
Самое главное- это дуа! Так как если Сам Аллах не наставит человека, не сделает его стремящимся к благому, то сам человек может так и остаться в беспечности до конца своих дней, о чем оочень сильно будет жалеть в Судный день,что не потратил свою жизнь на более важные вещи, чем просмотр фильмов и т.п.
Также, могу посоветовать обратиться помочь в этом плане к кому нибудь из достойных братьев Вашей местности, чтобы они старались побольше обсуждать эти проблемы между собой и старались постоянно брать его в мечеть и там проводить время с пользой.Пророк Мухаммад (салля Ллаху алейхи уа саллям) сказал:"Человек исповедует ту же религию, что и его близкий друг. Так пусть же посмотрит каждый из вас, кто является его близким другом!"(Привел имам Ахмад)
То есть необходимо, чтобы братья поддерживали друг друга,и эта поддержка должна заключатся не только когда брату плохо финансово например, а в главной степени,когда у него ослабевает иман, так как материальные проблемы временны, а вот проблемы с иманом могут повлечь за собой проблемы в Судный день.
Ответить