Период идды
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Период идды
Ассаламу алейкум. Я сестра у которой есть дети от первого брака. В моей жизни появился брат, который очень сильно меня добивался в жены. Я ничего не скрывала про свою жизнь и про то что у меня много детей. Его это никак не остановило и настоятельно хотел со мной сделать никах. Ну и я конечно же согласилась,потому что видела в нём хорошего брата. После никаха он меня наставлял,учил, заботился(но не финансого, потому что на тот период у него не было возможности)воспитывал меня как жену в исламе. Я сама очень сильно изменилась, Хвала Всевышнему, истала лучше...стала одеваться по другому, и хотя я покрытая мусульманка, старалась закрыть себя всё больше и больше. Я полюбила этого человека ради Аллаха,я никогда не испытывала этого чувства раньше. Он тоже очень сильно любил меня.Единственной проблемой которая была-это то что мы жили далеко друг от друга-в разных государствах, хотя на перелёт уходило 3 часа. По течению обстоятельств, я не могла к нему вылететь,хотя он очень просил.Проблемы были с детьми и я не могла улететь, не разобравшись со всем. Я делала истихару и ждала ответа( понимала,что должна подчиниться мужу, но с другой стороны мои дети, а у них нет никого кроме меня и я несмогла их оставить в трудный для них момент). Прошло 2 месяца в течении которых мы с ним постоянно созванивались.Но пришёл тот день, когда муж позвонил и дал развод по телефону,сказав что есть другая сестра, готовая на никах, но она поставила условие-быть одной единственной женой и она живёт в одном с ним городе. Я знала, что дела у него пошли хорошо, он снял огромную квартиру с евроремонтом. Через несколько дней он поменял номер телефона и удалил все те страницы, на которых мы с ним общались в сети,просто бесследно исчез. Прошло ещё несколько дней и все трудности разрешились с детьми. Сейчас у меня период идды и я знаю, что он до окончания идды в ответе за меня перед Всевышним...или я не права?Очень грустно и обидно и мне до сих пор не очень понятно-почему развод.Я люблю этого человека и хотела бы быть его женой, но видно у него другие мне неизвестные планы. Зачем тогда нужно было добиваться и брать меня в жёны? Скажите как мне быть, как избавиться от чувства несправедливости ко мне? Или я не права и мужчина может просто дать развод вот так?
Re: Период идды
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
А вас близость была? Или вы так друг друга в живую и не видели?
А вас близость была? Или вы так друг друга в живую и не видели?
Да была близость. Мы с ним виделись и проводили время вместе - всю осень и декабрь, а после нового года начались проблемы с детьми и я не смогла к нему вылететь, на чём он настаивал. Я даже была беременна как показал тест, после долгой задержки, но потом началось кровотечение.
Да, вы правы. Всевышний Аллах сказал:Сейчас у меня период идды и я знаю, что он до окончания идды в ответе за меня перед Всевышним...или я не права?
«...страшитесь Господа своего. Не выгоняйте (разведённых жен) из их жилищ, и пусть они остаются там, если только не совершат явную мерзость. Таковы установления Аллаха. Кто преступит установления Аллаха, тот совершит нечестие во вред себе. Ты и не знаешь, что, может быть, Аллах после этого решит по-иному.» (ат-Талякъ 65:1).
Да, на нём лежит грех.
Здесь есть вина вас обоих. Его вина, что он сам не приехал за вами, и не помог решить ваши проблемы с детьми, и потом женщина не должна путешествовать без махрама одна. Ваша же вина это то, что вы, может быть, сами подтолкнули его к разводу, не приезжая к нему. Но как бы там ни было он дал вам развод. Не нужно отчаиваться в этом. Значит Всевышний пожелал вам этим блага, или уберёг вас от чего-то плохого для вас или ваших детей, а может быть это ответ на вашу истихару. Порой происходит что-то печальное для нас, но на самом деле это благо для нас, но мы этого не понимаем. Знайте, что ваша жизнь на этом не закончилась, живите дальше, поклоняйтесь Аллаху, воспитывайте ваших детей в лоне ислама. А если вы ещё готовы выйти замуж, то просите Всевышнего Аллаха, чтобы он даровал вам праведного мужа, который будет относится к вашим детям как к своим и любить их как своих. Даже нету никаких проблем, чтобы самой выбрать себе жениха, поговорив с сёстрами, чтобы они подыскали вам или передали через мужей о вашем желании, ведь так сделала любимая жена пророка, мир ему и благословение Аллаха Хатиджа.Скажите как мне быть, как избавиться от чувства несправедливости ко мне? Или я не права и мужчина может просто дать развод вот так?
А те раны, которые остались у вас после этого случая со временем затянутся и заживут, иншааллах.
Это у Аллаха на вас другие планы. Терпите и выстаивайте, сестра, ради Аллаха, испытания этой жизни достойно.но видно у него другие мне неизвестные планы