Муж оставил намаз, неприязнь к мужу

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Nur
Контактная информация:

Муж оставил намаз, неприязнь к мужу

Непрочитанное сообщение Nur »

Ассаляму аълейкум уа рахматуллахи уа баракятух
Прошу помочь мне в ситуации
Я замужем 2,5 года. Познакомили нас с мужем наши знакомые,порекомендовали как хорошего брата. Никях прочли через 23 дня.
Мужа до сих пор не могу полюбить и не чувствую к нему ничего, все что я делаю по отношению к нему, только из чувства долга перед Аллахом
Я стараюсь быть ему хорошей женой,на многое закрываю глаза, выполняю многое из его работы
К сожалению, в последнее время муж оставил намаз, он может прочитать несколько намазом в месяц и все.
Мое наставление на него не действует.
Сами понимаете,что такая атмосфера сказывается на мой иман,хотя я альхамдулиллах стараюсь соблюдать и делать дополнительное, но эта ситуация сильно меня опечаливает...
У нас есть двое детей альхамдулиллях. Я знаю он их любит и меня любит, но порой это безразличие ко мне,к детям просто невыносимо
Когда я узнала о втором ребенке, он сказал,чтобы я делал аборт, но я сказала,что не пойду на этот грех
Его отношение к соблюдению может плохо сказаться на исляме наших детей
Все что его интересует это компьютер,когда он дома.
Я знаю,что все что происходит со мной это кадр Аллаха, но мне тяжело и это тяжелое испытание или наказание
Я хотела хорошего,соблюдающего мужа, а получила не то что хотела и из-за этого я чувствую себя несчастным человеком
Что мне делать в такой ситуации? сколько терпеть большие грехи мужа? такое отношение к семье?
Не грех ли мне жить с ним? иметь близость?
джазакуму ллаху хайран

Jamaal
Контактная информация:

Re: Муж оставил намаз, неприязнь к мужу

Непрочитанное сообщение Jamaal »

уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух! очень трудная ситуация,тем не менее...Несомненно, что самое дорогое,что может быть у человека в этой дунье-это иман (вера). Советовать что-либо в вашей ситуации сложно,но есть несколько способов повлиять на человека. Самое первое и основное,конечно же,это дуа,много дуа! так как пока Сам Аллах не наставит на прямой путь,то никто не наставит.Поэтому искренне просите Аллаха,чтоб Он наставил вашего мужа,укрепил Вас и дал терпения. Наряду с этим,жена может запретить себя для мужа,пока он не оставит грехи.Одновременно с этим,необходимо доводить до него пагубность этого греха,что немало ученых,которые считают оставление намаза неверием,выводящим человека из Ислама,а следовательно (у этих же ученых) жить с таким человеком нельзя.
НО!!! это для устрашения,а не для того, чтоб вешать ярлык "верующий или неверующий." И лишь после всех этих мер (а эти меры-дело не одного дня,а требуется время) при отсутствии изменений, если женщина опасается за свой иман,она может потребовать развод,однако напомню,что это крайняя мера.
Ответить