развод или нет
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
развод или нет
Ассаламу алейкум.Вообщем когда я была этнич.мусульманкой мои родит.сосватали с сыном своих знакомых,мы общались но ничего не получилось.Я вышла замуж у меня двое детей.Вообщем я вышла на связь с сестрой того парня,она начала рассказывать про брата и его жену,я тоже интересовалась а что да как так как она сказала что у них всё плохо,я попросила прислать фото его и жены и всё.Переписку увидел муж и сказал что я изменила начал сквернословить,клеветать на меня того что я не делала и сказал что разводиться.А до этого он и так с начала как мы поженились ревновал и говорил что я не чиста ему я Клялась Аллахом он на время успокаевался а потом опять за своё.Как мне быть?Согрешила ли я?Прав ли мой муж?
Re: развод или нет
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Ревность мужа в данном случае обоснованна, однако он не имеет права переходить рамки дозволенного Аллахом,сквернословить,оскорблять и тем более обвинять в измене.Аллах в Коране говорит:
4. Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами,
5. кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.
6. А свидетельством каждого из тех, которые обвиняют своих жен в прелюбодеянии, не имея свидетелей, кроме самих себя, должны быть четыре свидетельства Аллахом о том, что он говорит правду,
7. и пятое о том, что проклятие Аллаха ляжет на него, если он лжет.
8. Наказание будет отвращено от нее, если она принесет четыре свидетельства Аллахом о том, что он лжет,
9. и пятое о том, что гнев Аллаха падет на нее, если он говорит правду.
10. Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам и если бы Аллах не был Принимающим покаяния и Мудрым, то лжецов постигло бы скорое наказание. (Сура Свет)
Из аятов мы видим,какое это опасное дело обвинять в измене,не приведя свидетелей.
Нет сомнений,что Вы совершили ошибку попросив фотографию постороннего мужчины зная,при этом,насколько ревнив Ваш муж. Вам следует попросить у него прощения за этот поступок, ему же,следует сделать тауба (покаяться) перед Аллахом за сквернословие и необоснованные обвинения.Делайте дуа,чтоб Аллах привел в порядок Ваши с мужем дела,дал счастья как в этой дунье,так и в аахира.
Ревность мужа в данном случае обоснованна, однако он не имеет права переходить рамки дозволенного Аллахом,сквернословить,оскорблять и тем более обвинять в измене.Аллах в Коране говорит:
4. Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами,
5. кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.
6. А свидетельством каждого из тех, которые обвиняют своих жен в прелюбодеянии, не имея свидетелей, кроме самих себя, должны быть четыре свидетельства Аллахом о том, что он говорит правду,
7. и пятое о том, что проклятие Аллаха ляжет на него, если он лжет.
8. Наказание будет отвращено от нее, если она принесет четыре свидетельства Аллахом о том, что он лжет,
9. и пятое о том, что гнев Аллаха падет на нее, если он говорит правду.
10. Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам и если бы Аллах не был Принимающим покаяния и Мудрым, то лжецов постигло бы скорое наказание. (Сура Свет)
Из аятов мы видим,какое это опасное дело обвинять в измене,не приведя свидетелей.
Нет сомнений,что Вы совершили ошибку попросив фотографию постороннего мужчины зная,при этом,насколько ревнив Ваш муж. Вам следует попросить у него прощения за этот поступок, ему же,следует сделать тауба (покаяться) перед Аллахом за сквернословие и необоснованные обвинения.Делайте дуа,чтоб Аллах привел в порядок Ваши с мужем дела,дал счастья как в этой дунье,так и в аахира.
Что касается развод это или нет,то Вы не указали,в какой форме это было сказано. Вообще, с вопросами развода следует обращаться к знающим людям вашей местности.
-
- Контактная информация:
ДжазакяЛлаху хайран.Мы уже помирились с милостью Аллаха.Но у меня вопрос он говорил мне Я беру Аллаза в свидетели я оставляю тебя но он незнал точно всей процедуры развода.Мы разведены или нет????
ُОбратитесь к знающим в Вашей местности
причины развода
Ассаляму аллейкум уа рахматуЛлаhи уа баракятуh ,,по каким причинам жена имеет право просить развод у мужа ?,, что на ней не было за это греха !