Будет ли это разводом?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Будет ли это разводом?
Ассалямуалейкум скажите пожалуйста, допустим я играя или просто или или в шутку с женой говорю с ней как бы в прошедшем времени типо: "Что же ты теперь одна будешь делать? теперь ты наверное другого найдёшь?" ну в таком роде будто бы мы уже развелись, но не в коем случае намерения конечно не было разводится и прямых слов тоже не говоря типо таляк я тебе дал или развод я тебе дал, такого я конечно не говорил.
Re: Будет ли это разводом?
Уа 'алейкум ассалям уа рахмату Ллах уа баракяятух! Все, что указывает на развод, является разводом, даже если это было сказано для шутки, так как в хадисе от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В трех вещах серьезность и шутка равнозначны: никах, развод, и возвращение разведенной».
Но ведь я не давал ей развод и даже намерения не было, мы как то просто поругались и решали разводится нам или нет, и в этом разговоре я говорил типо" а как ты будешь теперь так жить, а выйдешь ли ты замуж если мы разведёмся, но ведь я не давал развода
развода я не давал просто я так говорил будучи уверенным что он состоится от того что жена пойдёт к имаму, но она не пошла и мы помирились
Во-первых,брат,ваши слова:
отличаются от этих слов:Хамза11 писал(а):"Что же ты теперь одна будешь делать? теперь ты наверное другого найдёшь?" ну в таком роде будто бы мы уже развелись,
Во-вторых, сначала Вы задали вопросХамза11 писал(а): а выйдешь ли ты замуж если мы разведёмся, но ведь я не давал развода
поэтому, я ответил относительно шутки.Затем Вы говорите,что :Хамза11 писал(а):допустим я играя или просто или или в шутку с женой говорю с ней как бы в прошедшем времени
Брат, как бы то ни было,я Вас не рассуждал,так как это дело обладающих знанием в вашей местности,я лишь ответил Вам на вопрос.Хамза11 писал(а):мы как то просто поругались
я имею виду брат я эти слова говорил просто в такой форме , если разведёмся вдруг типо, не имея виду что уже развелись
то есть в голове у меня будущее время было и жена это тоже понимала, я не в коем случае не имел виду что он состоялся
Тогда в чем Ваш вопрос,брат?
вопрос в том что будет ли от этого развод? если я просто не правильно слова формулировал когда с женой говорил, но не имел виду что развод уже состоялся, намерения не было и прямых слов тоже не говорил
если это было сказано в будущем времени и не имелся ввиду развод,то Вам не за что переживать.
Ахи я в уме в голове имел виду в будущем времени, то есть не имел виду что развод состоялся, в уме имел виду что, если состоится то ... Это ведь не имеется виду развод?
Тот хадис что вы привели, слова указывающие на развод, тут ведь имеются виду прямые однозначные слова , а не косвенные?
Брат, да, если Вы не имели ввиду развод и не было в Ваших словах однозначности, то это не развод. Видимо я не правильно понял
то есть если муж шутит с женой и говорит в прошедшем времени без намерения о разводе и не употребляет однозначные прямые слова, то это не считается разводом так?