Помогите, пожалуйста, разобраться

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Елена32
Контактная информация:

Помогите, пожалуйста, разобраться

Непрочитанное сообщение Елена32 »

Я христианка, помогите, пожалуйста разобраться. Мы с мужем сделали никох. Потом разругались и я ушла. Через некоторое время мы поругались и он сказал:"даю тебе 2 талака". потом снова общались по телефону. Затем меньше чем через месяц опять поругались и он мне сказал:"даю тебе 3 талака". Подскажите, мы с ним теперь разведены? Мы можем быть вместе?

Jamaal
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, разобраться

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Из Вашего вопроса очевидно, что муж дал таляк больше трех раз, однако не все ученые считают, что несколько таляков за один раз действительны, так как по Исламу, правильно давать по одному таляку (разводу) после каждого очищения ( менструального цикла).Чтобы за это время прояснилось,не беременна ли жена. Это основа. Поэтому,некоторые ученые говорят, что за один раз,действителен только один таляк(сколько бы раз муж его не произнес). Так как в Вашем вопросе много нюансов,Вам необходимо обратиться к знающим (в этой сфере) людям Вашей местности, чтобы они смогли Вас высшлушать,задать вопросы при необходимости, а также выслушать мужа.
Ответить