никах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
никах
Ассаламу Алейкум! Мои родители христиане православные. Я в Исламе уже 2,5 года. Мне очень сложно с ними жить в плане религии. Один брат предложил мне жениться. Я в принципе не против,тем более он соблюдающий и никак не будет мне запрещать соблюдать законы Аллаха субхана уа та'аля. НО! когда я начинаю с родителями разговор о этом браке начинается скандал,чуть ли не до побоев. Как мне быть? С родителями жить невозможно уже(выкидывают мои платки и платья,во время намаза физически отрывают от него и т.д. Но и без соглашения своего отца я не могу выйти замуж... Есть ли какие то исключения на счет никаха в моем случае?Джазака Аллахъу хайран за ответ!
Re: никах
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Пусть Аллах Вам облегчит и даст терпения!Маял писал(а):С родителями жить невозможно уже(выкидывают мои платки и платья,во время намаза физически отрывают от него и т.д.
Ученые единогласно сошлись на том, что не мусульманин не может быть уалием для мусульманки, а потому, не спрашивается его разрешение для никаха, и выдавать дочь мусульманку в никахе он не может.Однако, это не означает, что у Вас не должно быть уалийя (опекуна). Им может быть имам Вашей местности,если нет,то любой достойный мусульманин с Вашего разрешения.Маял писал(а):Но и без соглашения своего отца я не могу выйти замуж...