никах не говоря родителям

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
uhtielina
Контактная информация:

никах не говоря родителям

Непрочитанное сообщение uhtielina »

Ас саляму уалейкум ва рахматуллахи ва баракатух! я приняла Ислам,в августе 2013,пока не покрыты, с парнем-мусульманином общаемся и встречаемся уже год, мы с ним очень любим друг друга,хотим прочитать никах,но мы оба студенты-мне 20,ему 22,но мои родители против никаха,а его родители далеко.можем ли мы пойти в мечеть и прочитать никах без моих родителей,но с имамом и с двумя свидетелями-мусульманами. мои родители не соблюдающие мусульмане. ДжазакалЛаху хайран!

bint_Abu_bakr
Контактная информация:

Re: никах не говоря родителям

Непрочитанное сообщение bint_Abu_bakr »

Ва алейки ссалям ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Хвала Аллаху, Который спас вас от огня. Аллаху Акбар.
Уважаемая сестра, для начало хотела вам сказать, что вам не является дозволенным общаться и тем более встречаться с посторонним человек, не являющимся для вас махрамом.
«Запретное уединение посторонних друг другу мужчин и женщин».Это запрещено в Исламе, а более того, некоторые ученые отнесли сам этот поступок к числу больших грехов (кабаир), даже если это уединение не будет иметь последствия в виде прелюбодеяния и т.п. мерзости.

От Умара ибн аль-Хаттаба сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Какой бы человек не уединился с посторонней женщиной, то обязательно третьим с ними будет шайтан!» ат-Тирмизи 2165, Ибн Маджах 2363. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.

Шейх Мухаммад аль Салих аль Усеймин ( рахимуллах)сказал:
«Общение любящих людей не правильным и незаконным способом является бедствием и трагедией. Не разрешено мужчине общаться с женщиной в этом случае, или женщине общаться с мужчиной. Если он говорит, что хочет жениться на ней, то он должен сказать об этом ее уали (попечителю), или она должна сказать об этом своему уали, что она хочет выйти замуж, как поступил Омар(да будет доволен им Аллах), когда предложил свою дочь Хавсу для Абу Бакра и Османа(да будет доволен ими Аллах).
Но если женщина общается с мужчиной на прямую, то это источник фитны
(искушения).
Асилат аль Бааб аль Мафтух (вопрос 868).
http://www.youtube.com/watch?v=cgqQWfmmEoI
а также вот тут прочитайте http://www.whyislam.to/forum/viewtopic. ... 574#p10356
uhtielina писал(а):но мои родители против никаха,а его родители далеко.можем ли мы пойти в мечеть и прочитать никах без моих родителей,но с имамом и с двумя свидетелями-мусульманами. мои родители не соблюдающие мусульманемои родители не соблюдающие мусульмане. ДжазакалЛаху хайран!
На счет вопроса, ответят ин шаа Ллах другие, просто приведу хадис «Нет никаха без опекуна». Абу Дауд, Ахмад.
Jamaal
Контактная информация:

Re: никах не говоря родителям

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
uhtielina писал(а):,но мы оба студенты-мне 20,ему 22
Быть студентом-не мешает никаху,это лучше,чем каждый раз совершать грехи будучи неженатыми.
uhtielina писал(а):можем ли мы пойти в мечеть и прочитать никах без моих родителей
Если Ваш отец мусульманин,то не можете, никах будет недействителен без его согласия.Доказательство этому Вам привела сестра:
bint_Abu_bakr писал(а):«Нет никаха без опекуна». Абу Дауд, Ахмад.
uhtielina писал(а):,а его родители далеко.
Родители жениха или их разрешение не является условием для действительности никаха.
Ответить