опекун

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
alinka177
Контактная информация:

опекун

Непрочитанное сообщение alinka177 »

Ассаламу алейкум!
хотела бы у вас спросить, кто является моим опекуном, если мама с папой в разводе, и с папой я вообще никаких отношений не поддерживаю, мне 21 год и из них 19,5 я живу без отца. с родственниками отца также не общаюсь. есть родной брат мамы, но он не мусульманин, зато есть двоюродный брат моей мамы, он мусульманин и очень близкий мне человек, может ли он быть моим опекуном, или обязательно чтобы дядя(родной брат мамы) был, или же вообще нельзя рассматривать материнскую линию, а только искать опекуна по отцовской линии?

Jamaal
Контактная информация:

Re: опекун

Непрочитанное сообщение Jamaal »

уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
То,что Ваши родители в разводе,и отец живет отдельно от Вас,не влияет на опекунство отца,если он мусульманин (то есть все равно опекуном является он).
alinka177 писал(а):или же вообще нельзя рассматривать материнскую линию
Материнская линия не рассматривается
alinka177 писал(а):только искать опекуна по отцовской линии?
Если отец может быть уалием,то искать никого не нужно.
А Аллах более Сведущ.
alinka177
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alinka177 »

папа не является мусульманином, наоборот обрусевший, особо не верующий, это абсолютно чужой мне человек, так как я его не знаю. как же он может быть моим опекуном?
mubaryak
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mubaryak »

Ассалам алейкум. У меня подобная ситуация, но отца и отцовскую линию даже не знаю. Родители развелись еще до моего рождения и возможно мой биологический отец не знает о моем существовании. Как быть в этом случае? Есть отчим, который растил меня с 7 лет. Еще проблема, не могу уговорить маму рассказать об отце, нужно мне это знать или нет?
БаракАллаху фикум.
Jamaal
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamaal »

alinka177 писал(а):папа не является мусульманином
Неверный или это Ваше мнение?
Прочитайте для пользы http://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=469
alinka177 писал(а): это абсолютно чужой мне человек, так как я его не знаю
Это ничего не меняет,отец остается отцом.(будет уалием,если мусульманин).Даже,возможно, это станет причиной Вашего сближения,так как в Исламе,благочестивое отношение к родителям является обязательным.
Асет
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Асет »

Отца нету, без согласия матери но с согласием родного брата можно сделать никях и будет ли он действителен ?
Ответить