Как получить талак?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Лилия_06
Контактная информация:

Как получить талак?

Непрочитанное сообщение Лилия_06 »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух! Около 2-х лет живем с мужем плохо. В сентябре 2013г. уехала в другой город забрав детей. Устроилась на работу в мусульманскую школу, и детей отдала туда же. По шариату я не имела права уезжать без разрешения мужа, я это понимаю. Но обстоятельства вынудили совершить этот шаг. Да простит меня Аллах.Я больше не могла выдержать несправедливость мужа. У него 2 жены и в каждой семье есть дети. Человек он очень деспотичный и часто унижает мои честь и достоинство ( оскорбляет такими словами как "Ты- психически ненормальная, я не хочу жить с тобой, живу только ради детей"), ущемляет мои права как в финансовом так моральном плане. После того, как я устроилась на новом месте, с ним у нас состоялся разговор, он просил время для обдумывания, сказал, может на расстоянии мы сможем сохранить семью. Я согласилась. Но со временем стало только хуже. При каждой встрече я понимала, что уже потеряла к нему уважение, кроме отвращения он у меня ничего не вызывал, потому что он сам не менял своего отношения ко мне. Любая мелочь перерастала в скандал и унижение. Я не виню только его, я и сама понимаю, что уже не могу быть ему покорной женой, как требует Аллах. Нас с ним связывают узы никяха, которые не оправдали ожиданий. Страдаю не только я, но другая его жена. Много месяцев я у него прошу талак. Чтобы он отпустил меня по- хорошему. Он не отпускает меня. Ходила к местным имамам, чтобы получить талак без его согласия, они не берут на себя такую ответственность. В вашем сайте я прочитала о талаке фасх, где говорится, что если у меня нет знающего шариат попечителя, и если есть такая причина как "Унижение чести и достоинства", я могу объявит талак Фасх сама. Правильно ли я это поняла? Боюсь гнева Аллаха, боюсь греха. Помогите разобраться в моем вопросе.

Ответить