Брак мусульманина с христианкой.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Mmm01
Контактная информация:

Брак мусульманина с христианкой.

Непрочитанное сообщение Mmm01 »

Ассаламу алайкум уважаемые братья.
Хотел бы узнать у Вас по поводу возможности никяха с христианкой.В данный момент она является христианкой.Но испытывает симпатию к Исламу.Проблема в том,что родители ее являются неверующими и скорее всего не дадут согласия.
Я думаю,что если она инша Аллах примет Ислам,то мы можем совершить никях без согласия ее уали.Но тут еще вопрос в моих родителях.Так как я относительно молод (уже совершеннолетний долгое время) они могут быть против никяха.
Поэтому я хочу тайно заключить никях с ней,жить хотим пока что отдельно,а затем вместе для создания семьи инша Аллах.
Объясните мне как это возможно поточнее?Могу ли я позвать в мечеть своих друзей мусульман для свидетельствования и просто завершить обряд на этом(т.е. без празднования)?И в какой момент можно вручить будущей жене свадебный подарок?
ДжазакаЛлаху хайран братья.

Ответить