вопрос по поводу никяха
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
вопрос по поводу никяха
Ассалям уагалейкум рахматуЛлахи уа баракатух! в 2012г. я совершила никях с муслимом, через 5месяцев его посадили. Дали 3 года. Около года я не могла попасть к нему на свидание, из-за того что он не разводился со своей предыдущей женой. Хотя мне он сказал,что развелся с ней,(якобы она не совершает намаз). Встреча у нас каждые 3 месяца, денег он мне не оставил, на работу я устроилась по воле Всевышнего, только через год. За все 4-5 месяцев которые я с ним прожила, он все время созванивался, встречался с ней, давал ей деньги и т.д. Все это очень меня огорчало, но его это мало тревожило. Теперь выясняется что, там огромная сумма задолженности по алиментам, и тревожат почему то меня. Звонок с исправительного учреждения 1 раз в неделю, мне он звонит через раз. Не раз меня его рдственница обижала, он в курсе этого . Мне все это очень тяжело морально, ведь он клялся Аллахом при обряде никях. Могу ли я на основании всего этого просить у него развод, и как это будет выглядеть с точки зрения Ислама, шариата. Только на жалости семью не построить, у нас нет детей, я жду нового предательства с его стороны, после освобождения, я запуталась... Ситуация не проясняется Помогите ради Аллаха! Да воздаст вам Аллах благом в обоих мирах!!!