как анулировать никах?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
asia muslimka
Контактная информация:

как анулировать никах?

Непрочитанное сообщение asia muslimka »

Асаляму Аляйкум ва рахматуллахи ва баракятух уважаемые обладатели знания прошу вас помогите ращобраться в этой ситуации. Два с половиной года назад я вышла за муж. Было обговорено что муж будет полностью содержать свою семью а так же будет укреплять свой и..ман. Се мейная жизнь сразу не сложилась.. через десять дней муж начал ,меня выгонять из дома,потом бить без причины... за три.. первых месяца муж пять раз произнес фразу "ты мне больше не жена" один раз произнес думаю как развестись с тобой..после очередных побоев я уехала к маме.. узнала что жду ребенка легла в больницу на сохранение все этоивремя муж не содержал меня.что не маловажно после ник.аха узнала что он был трижды женат и лежал в психбольнице что муж не отрицал и подтверждали свекровь и брат мужа. Я несколько раз жаловалась на поведение мужа своему уали он просто отвечал проявляй сабр и коректируй свое поведение он всегда был на стороне мужа.все это время я жила у мамы были попытки сойтись опять но мы никогда не жили вместе больше месяца и он бил меня так беременную что оставались синяки и дважды душил..потом выгнал из дома мне пришлось уйти в незнакомом городе в чужой республике в никуда в мечети познакомилась с сесрой которая меня приютила и остовалась у инее до рождения дочери.. он потом меня вернул.. и мы примирились но все этоивремя был в командировках по пол года иногда высылал деньги чтоб оплатить сьемную квартиру.. одежду и еду покупала на пособие... хотя у нас небыло уговора что будем делить расходы пополам.были попытки развода еще с моей стороны наш имам выслушал меня и его и выясняеться что небыло намериние на развод когда проищносить жти фразы. Потом договорились жить вместе ждала его из камандировки пять месяцев потом написал мне "ты мне больше не нужна женюсь на другой не приеду" попросила талак он мне его не дал тогда написала что пойду в мечеть разводиться. Ничего не ответил телефоны у него все недоступны у свекрови тоже..уже три месяца не высылает деньги хотя знаю что работает. Позвонила нашему хазрату расказала всю ситуацию он ответил что у него недостаточно знаний для вынесения фетвы посоветовал обратиться к брату который лучше разбираеться в фикхе.. пыталась дозвониться до него но у него тел отключен другого номераиникто незнает. Прочитала на вашем сайте что витаком случае можно онулировать свой никах самой.. если нарушение есть нарушение прав,и что срок идда один месячный цыкл. Так и зделала и целый месяц думала что свободна не за мужем сообщила об этом сестре она посоветовалась с кем то (может с нашим имамом)ей ответили что так нельзя и мой срок идды три месяца..вот теперь незнаю в каком положении я ... и как мне онулировать брак.. в дополнение скажу что очень сомниваюсь в имане своего мужа так как он не соблюдает пост хотьтуважительных причин нет,неплатит закят не совершает хадж зоть возможность есть . Ни раз отзывался с насмешкой о Пророке салаляйхи васалям и неуважение к Курану буду с нетерпением ждать ваш ответ если возможно ответте на вопрос быстрее

Ответить