Помогите советом Ради Аллаха.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ильсия
Контактная информация:

Помогите советом Ради Аллаха.

Непрочитанное сообщение Ильсия »

Ассаламу алейкум ва рахматулЛаха ва баракатух! Здравствуйте. Извините за беспокойство, но помогите пожалуйста ради Аллаха. Очень сильно нуждаюсь в совете знающего человека. Я могла бы пойти в мечеть и там с хазратом поговорить конечно, но у меня не хватает смелости пойти и поговорить лично, проще написать. Вот моя история:
Жила я в Ульяновской области в г. Димитровграде, была замужем прожили 5 лет развелись, дочери было 2 года. После развода приняла ислам АльхамдулилЛах и одела платок, но у нас в городе это очень дико было. Пошли в мой адрес оскорбления , насмешки и т.д., из за этого решила переехать в Казань(тут все таки проще с этим, много мусульман Аллага шекер). Переехала сначала одна, дочь с бабушкой осталась. Через пол года после развода вышла замуж(просто вдвоем пошли прочитали нам никах). И по сей день являюсь его женой. Он по нации таджик, приехав в Россию читал намаз, а через пару лет так скажем испортился(его слова) намаз перестал читать, но знал что не прав. Не очень хороши его деяния были до меня(гулял, в основном друзья провокаторы), после никаха он изменился в лучшую сторону(перестал гулять). Намаз читать не начал как следует, но понимает что не прав и все обещает "Ин ша Аллах начну".
Три года мы с ним вместе уже, за все это время мы не жили вместе. Я снимала квартиру, а он просто приходил в гости так скажем. Предлагала жить вместе, но ему типа брат не разрешает. Точнее он даже не знает о моем существовании, а если узнает, то скандал будет. И не исключена возможность, что его там на родине женят на своей нации(он это даже не отрицает, но говорит "я не знаю что да как будет, но я откажусь жениться конечно") Уверена на 100 процнтов, что против родителей он не пойдет. Вот так и живем как парень с девушкой. Мои родители тоже против него, категорически из за того что он не татарин, а больше всего из за того что нет у него ничего. Раньше боролась с этим, спорила. Сейчас понимаю, что сама не права. Жалею, что маму не послушала. За три года была беременна три раза, делала фарм аборты, т.к. по его словам "сейчас не время". Я и сама понимала, что не лучшее время для рождения ребенка, но очень хотела родить. А без его согласия что я могу сделать? в эти моменты мне было очень тяжко, столько плакала я, рыдала гладя свой живот. Даже сейчас когда вспоминаю плачу. денег на аборты он не давал, может не было у него конечно(они стоили по 6 000). Искала сама деньги и на аборты и на лекарства. В общем когда мне очень плохо было его рядом не было.
Родители по прежнему против нашего союза. 16 сентября расписались в загсе, чтоб ему на гражданство рф документы сдать(я этого очень не хотела). Подумала помогу ему. Я уже сама не знаю что и как. Люблю кажется его, много плакала из за него, много он оскорблял меня. Но все равно он близок мне, может привыкла к нему? Сейчас живу с родителями(они тоже переехали в Казань за мной), дом наш поделен на три части в одной родители живут в другой я, а в третей брат. Мужа моего вся моя семья не переваривает, по этому боюсь звать его к себе даже в гости не то что жить. От родителей сьехать не могу, они болеют, а мы за городом живем по этому я им нужна т.к. на машине я только езжу и если что то в больницу то в магазин их вожу.
Уверенности у меня в муже нет, боюсь что опять в трудную минуту он оставит меня. Себя и дочь содержу сама, он не помогает. Бывает иногда 1000 рублей даст на бензин и то редко. Истихару делала что то не могу знаков опознать никаких. Вот по этому совет нужен. Я с ним говорила, что родители наши против, что у нас нет будущего. Он все понимает, но говорит я тебя люблю и не могу отпустить. А я что с мужем, что без него разницы нет. Что делать???? Помогите прошу Вас. Извините за беспокойство и ДжазакалЛаху хайран заранее!!!

Ответить