Помогите советом Ради Аллаха.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите советом Ради Аллаха.
Ассаламу алейкум ва рахматулЛаха ва баракатух! Здравствуйте. Извините за беспокойство, но помогите пожалуйста ради Аллаха. Очень сильно нуждаюсь в совете знающего человека. Я могла бы пойти в мечеть и там с хазратом поговорить конечно, но у меня не хватает смелости пойти и поговорить лично, проще написать. Вот моя история:
Жила я в Ульяновской области в г. Димитровграде, была замужем прожили 5 лет развелись, дочери было 2 года. После развода приняла ислам АльхамдулилЛах и одела платок, но у нас в городе это очень дико было. Пошли в мой адрес оскорбления , насмешки и т.д., из за этого решила переехать в Казань(тут все таки проще с этим, много мусульман Аллага шекер). Переехала сначала одна, дочь с бабушкой осталась. Через пол года после развода вышла замуж(просто вдвоем пошли прочитали нам никах). И по сей день являюсь его женой. Он по нации таджик, приехав в Россию читал намаз, а через пару лет так скажем испортился(его слова) намаз перестал читать, но знал что не прав. Не очень хороши его деяния были до меня(гулял, в основном друзья провокаторы), после никаха он изменился в лучшую сторону(перестал гулять). Намаз читать не начал как следует, но понимает что не прав и все обещает "Ин ша Аллах начну".
Три года мы с ним вместе уже, за все это время мы не жили вместе. Я снимала квартиру, а он просто приходил в гости так скажем. Предлагала жить вместе, но ему типа брат не разрешает. Точнее он даже не знает о моем существовании, а если узнает, то скандал будет. И не исключена возможность, что его там на родине женят на своей нации(он это даже не отрицает, но говорит "я не знаю что да как будет, но я откажусь жениться конечно") Уверена на 100 процнтов, что против родителей он не пойдет. Вот так и живем как парень с девушкой. Мои родители тоже против него, категорически из за того что он не татарин, а больше всего из за того что нет у него ничего. Раньше боролась с этим, спорила. Сейчас понимаю, что сама не права. Жалею, что маму не послушала. За три года была беременна три раза, делала фарм аборты, т.к. по его словам "сейчас не время". Я и сама понимала, что не лучшее время для рождения ребенка, но очень хотела родить. А без его согласия что я могу сделать? в эти моменты мне было очень тяжко, столько плакала я, рыдала гладя свой живот. Даже сейчас когда вспоминаю плачу. денег на аборты он не давал, может не было у него конечно(они стоили по 6 000). Искала сама деньги и на аборты и на лекарства. В общем когда мне очень плохо было его рядом не было.
Родители по прежнему против нашего союза. 16 сентября расписались в загсе, чтоб ему на гражданство рф документы сдать(я этого очень не хотела). Подумала помогу ему. Я уже сама не знаю что и как. Люблю кажется его, много плакала из за него, много он оскорблял меня. Но все равно он близок мне, может привыкла к нему? Сейчас живу с родителями(они тоже переехали в Казань за мной), дом наш поделен на три части в одной родители живут в другой я, а в третей брат. Мужа моего вся моя семья не переваривает, по этому боюсь звать его к себе даже в гости не то что жить. От родителей сьехать не могу, они болеют, а мы за городом живем по этому я им нужна т.к. на машине я только езжу и если что то в больницу то в магазин их вожу.
Уверенности у меня в муже нет, боюсь что опять в трудную минуту он оставит меня. Себя и дочь содержу сама, он не помогает. Бывает иногда 1000 рублей даст на бензин и то редко. Истихару делала что то не могу знаков опознать никаких. Вот по этому совет нужен. Я с ним говорила, что родители наши против, что у нас нет будущего. Он все понимает, но говорит я тебя люблю и не могу отпустить. А я что с мужем, что без него разницы нет. Что делать???? Помогите прошу Вас. Извините за беспокойство и ДжазакалЛаху хайран заранее!!!
Re: Помогите советом Ради Аллаха.
Ассаляму алейкум.
Если вы читали никах только вдвоём, и ваш отец не присутствовал и своего согласия и благословения не давал, то ваш никах не действителен, любые связи с ним являются прелюбодеянием, а прелюбодеям в Аду будет мучительная кара.
Это вы должны осознать очень чётко.
Ин шаа-Ллах, Всевышний простит если вы покаетесь и если вы об этом не знали, но не возвращайтесь к этому. Одним из важнейших условий никаха является самостоятельное (без всякого давления) разрешение опекуна невесты. В вашем случае отца. Этого не было, значит никаха у вас нет. Он абсолютно не действителен, и не обольщайтесь тем, что вам читали в мечети, к сожалению многие хазраты смотрят на это сквозь пальцы, за что понесут перед Аллахом ответ.
Также аборты до 4-ех месяцев без причины являются запрещенными, а после 4-ех месяцев они запрещены абсолютно, (то есть уже нет никаких причин, позволяющих делать аборт) потому что после 4-ех месяцев аборты и приравниваются к убийству, так как в 4 месяца вдыхается душа и ребёнок становится полноценным человеком. если вы делали аборт после 4-ех месяцев то дело плохо, вы совершали убийство своих детей, и потому обязаны просить у Аллаха прощения и слёзно каяться перед Ним за это.
Также вы вызываете недовольство родителей, а это само по себе большой грех, и никогда в этом не будет бараката (благословения).
К тому же брак обязательно должен афишироваться публично, родственники мужа и жены должны быть в курсе, для этого шариатом установлена ВАЛИМА, свадебное торжество, на котором весельем и шумом объявляется переход от харама к халялю, два человека стали дозволены друг для друга.
Если хотите продолжить отношения с ним, то вы обязаны покаяться во всём, попросить отца, чтобы он дал своё согласие на брак, и своё довольство (чтобы не было так, что вы выжали из него слова согласия своими капризами или слезами),
Затем должна быть свадьба с родственниками с его стороны и с вашей стороны, чтобы всё открыто и честно.
как минимум должно быть на никахе два свидетеля из тех, которые соблюдают намаз, и ваш отец.
Жених должен выплатить вам Махр (брачный дар), который подтвердит его дееспособность и перейдёт в вашу собственность.
Затем он обязан вас содержать, обеспечивать жильём, одеждой и едой, в соответствии с критериями принятыми в вашем обществе, для людей вашей среды.
Вот тогда будет вам счастье, ин шаа-Ллах.
Если вы читали никах только вдвоём, и ваш отец не присутствовал и своего согласия и благословения не давал, то ваш никах не действителен, любые связи с ним являются прелюбодеянием, а прелюбодеям в Аду будет мучительная кара.
Это вы должны осознать очень чётко.
Ин шаа-Ллах, Всевышний простит если вы покаетесь и если вы об этом не знали, но не возвращайтесь к этому. Одним из важнейших условий никаха является самостоятельное (без всякого давления) разрешение опекуна невесты. В вашем случае отца. Этого не было, значит никаха у вас нет. Он абсолютно не действителен, и не обольщайтесь тем, что вам читали в мечети, к сожалению многие хазраты смотрят на это сквозь пальцы, за что понесут перед Аллахом ответ.
Также аборты до 4-ех месяцев без причины являются запрещенными, а после 4-ех месяцев они запрещены абсолютно, (то есть уже нет никаких причин, позволяющих делать аборт) потому что после 4-ех месяцев аборты и приравниваются к убийству, так как в 4 месяца вдыхается душа и ребёнок становится полноценным человеком. если вы делали аборт после 4-ех месяцев то дело плохо, вы совершали убийство своих детей, и потому обязаны просить у Аллаха прощения и слёзно каяться перед Ним за это.
Также вы вызываете недовольство родителей, а это само по себе большой грех, и никогда в этом не будет бараката (благословения).
К тому же брак обязательно должен афишироваться публично, родственники мужа и жены должны быть в курсе, для этого шариатом установлена ВАЛИМА, свадебное торжество, на котором весельем и шумом объявляется переход от харама к халялю, два человека стали дозволены друг для друга.
Если хотите продолжить отношения с ним, то вы обязаны покаяться во всём, попросить отца, чтобы он дал своё согласие на брак, и своё довольство (чтобы не было так, что вы выжали из него слова согласия своими капризами или слезами),
Затем должна быть свадьба с родственниками с его стороны и с вашей стороны, чтобы всё открыто и честно.
как минимум должно быть на никахе два свидетеля из тех, которые соблюдают намаз, и ваш отец.
Жених должен выплатить вам Махр (брачный дар), который подтвердит его дееспособность и перейдёт в вашу собственность.
Затем он обязан вас содержать, обеспечивать жильём, одеждой и едой, в соответствии с критериями принятыми в вашем обществе, для людей вашей среды.
Вот тогда будет вам счастье, ин шаа-Ллах.