Мои родители против, а без нее не вижу смысла жизни.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Мои родители против, а без нее не вижу смысла жизни.
Асалам вуалейкум меня зовут Руслан, у меня такая ситуация я встретил одну девушку она таджичка на половину по папе я чистый азербайджанец, мы полюбили друг друга и не можем друг без друга жить, я вообще не представляю жизнь без нее. До нее я жил без смысленно работа дом, мне уже 24 года и мои родители хотели и хотя женить меня, я был не против вопрос был только где найти подходящую невесту что бы я хотел прожить с ней до конца жизни, то что нравилось родителям не нравилось мне и они хотели только азербайджанку, потому что им в основном нравились родители тех девушек которых они предлагали. Для них главнее было что бы им сродница было с кем. То что мне нравится или нет, говорили потом понравится или полюбишь, просто семья хорошая и все такое преречесляли плюсы. И вот я приехал в Азербайджан и случайно встретил ее, подробно не буду рассказывать как мы с ней познакомились через кого и при каких обстоятельствах, это долгая история и запутанная)). Если бы я просто так на улице встретил мы бы не познакомились. И вот мы начали общаться и в переписке сначала потом иногда по телефону говорили, и чем больше узнавал ее тем больше влюблялся и понимал вот она с кем я хочу прожить до конца жизни, потом мы немного гуляли в тайне от всех, мы познакомились в Азербайджане она приехала к сестре я к родственникам , она с России я с Украины. У нее сестра замужем за азербайджанцем . И когда был полностью уверен думал что родители не сразу согласятся потому что другая нация, но я думал со временем передумают потому что мусульманка и воспитывалась по мусульманским традициям хоть родилась и выросла в России, я тоже родился и вырос на Украине, может по этому нам так легко, не в этом суть. Мои родители полностью против, и говорят только азербайджанку и что бы выбрал с нашей среды обитания что бы они могли знать кто что за семья и все дела, то есть даже если бы она была на половину азеркой то они бы были не согласны. Вот не знаю что делать я говорю украду ее и привезу домой потому что они не хотят идти к ее родителям свататься, а они говорят если я ее приведу то они откажутся от меня и забудут что у них есть сын. Если оставлю ее то не вижу смысла жить дальше, не послушаюсь родителей то будет на душе тяжело. И вообще я даже не хочу думать о том что могу с ней расстаться, я вообще хочу сделать никях в тайне от родителей моих. А у нее знает только мама и не против, папе ее не говорили потому что ждал согласие моих родителей, думал если не согласятся пойду сам к ее отцу и попрошу разрешение на никях с его дочерью.
Re: Мои родители против, а без нее не вижу смысла жизни.
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Во-первых: вот это выражение "без нее не вижу смысла жизни" очень опасное выражение, смысл нашей жизни не в каких-то девушках или других мирских усладах, иначе бы не было разницы между нами и животными, а смысл жизни нашей в том, чтобы достойно пройти испытание этой жизни и заслужить довольство Всевышнего Аллаха, путём выполнения Его приказов и сторонения Его запретов. Говорить смысл моей жизни в девушке, в этом есть поклонение этой девушке, потому что ты посвящаешь свою жизнь этому человеку, а это не что иное как ширк (многобожие, придавание Всевышнему Аллаху сотоварищей). Наша жизнь и её смыслы только ради Аллаха, а не ради чего-то мирского. Всевышний Аллах говорит:
"Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров, у Которого нет сотоварищей. Это мне велено, и я являюсь первым из мусульман»." (аль-Анам 6:162).
Во-вторых: что касается вашего вопроса, то разрешение ваших родителей никак не влияет на действительность никяха, в отличии от девушки, там обязательно разрешение отца, а не матери, без разрешения отца, никях не будет действительным:
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет никаха без опекуна». (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555).
С другой стороны вы должны благочестиво относиться к вашим родителям, поэтому попробуйте уговорить ваших родителей, разъясните им на основе доводов, что национализм в исламе очень сильно порицается. И если после всех ваших попыток они всё равно не согласятся, то мой вам совет, хотя я могу ошибаться в нём, если вы видите в этой девушке хорошую, благочестивую, благонравную и богобоязненную мусульманку, то женитесь на ней, и сломайте этот мерзкий обычай национализма, мол чтобы только с нашего народа и больше никак. Пусть люди знают и привыкают к законам ислама, а не законам шайтана, ведь сказано в хадисе, что нету разницы между арабом и не арабом, кроме как в богобоязненности, и что самый близкий к Всевышнему Аллаху - это самый благочестивый. Поэтому если она действительно стоит того, чтобы пойти наперекор своим родителям, и если вы видите в ней ту, которая поможет вам достичь довольство Аллаха, то не слушайте никого, женитесь на ней, но только с разрешения её опекуна. А ваши близкие со временем смирятся с этим. Главное делайте всё советуясь со Всевышним Аллахом, читая молитву истихара, а потом уповайте на Аллаха и делайте. И ещё одно, никогда не разрывайте родственных отношений, даже если они будут пытаться делать это, тем более если это родители, как минимум хотя бы отправьте одно приятное сообщение.
Да поможет вам Аллах.
Во-первых: вот это выражение "без нее не вижу смысла жизни" очень опасное выражение, смысл нашей жизни не в каких-то девушках или других мирских усладах, иначе бы не было разницы между нами и животными, а смысл жизни нашей в том, чтобы достойно пройти испытание этой жизни и заслужить довольство Всевышнего Аллаха, путём выполнения Его приказов и сторонения Его запретов. Говорить смысл моей жизни в девушке, в этом есть поклонение этой девушке, потому что ты посвящаешь свою жизнь этому человеку, а это не что иное как ширк (многобожие, придавание Всевышнему Аллаху сотоварищей). Наша жизнь и её смыслы только ради Аллаха, а не ради чего-то мирского. Всевышний Аллах говорит:
"Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров, у Которого нет сотоварищей. Это мне велено, и я являюсь первым из мусульман»." (аль-Анам 6:162).
Во-вторых: что касается вашего вопроса, то разрешение ваших родителей никак не влияет на действительность никяха, в отличии от девушки, там обязательно разрешение отца, а не матери, без разрешения отца, никях не будет действительным:
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет никаха без опекуна». (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджах. См. «Сахих аль-джами’» 7555).
С другой стороны вы должны благочестиво относиться к вашим родителям, поэтому попробуйте уговорить ваших родителей, разъясните им на основе доводов, что национализм в исламе очень сильно порицается. И если после всех ваших попыток они всё равно не согласятся, то мой вам совет, хотя я могу ошибаться в нём, если вы видите в этой девушке хорошую, благочестивую, благонравную и богобоязненную мусульманку, то женитесь на ней, и сломайте этот мерзкий обычай национализма, мол чтобы только с нашего народа и больше никак. Пусть люди знают и привыкают к законам ислама, а не законам шайтана, ведь сказано в хадисе, что нету разницы между арабом и не арабом, кроме как в богобоязненности, и что самый близкий к Всевышнему Аллаху - это самый благочестивый. Поэтому если она действительно стоит того, чтобы пойти наперекор своим родителям, и если вы видите в ней ту, которая поможет вам достичь довольство Аллаха, то не слушайте никого, женитесь на ней, но только с разрешения её опекуна. А ваши близкие со временем смирятся с этим. Главное делайте всё советуясь со Всевышним Аллахом, читая молитву истихара, а потом уповайте на Аллаха и делайте. И ещё одно, никогда не разрывайте родственных отношений, даже если они будут пытаться делать это, тем более если это родители, как минимум хотя бы отправьте одно приятное сообщение.
Да поможет вам Аллах.