талак
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
талак
Ас салям алейкум, хочу развестись с мужем, который постоянно играет в азартные игры, проигрывает большую сумму денег, берет кредиты, постоянно пропадает не давая о себе знать, в очередной раз пропал, ради Аллаха посоветуйте что мне делать, как быть в сложившейся ситуации? Просто уже не вижу смысла сохранять этот брак
Re: талак
Ва алейкум ассалям,
В такой ситуации вы имеете право требовать развода, если муж не согласен, то имеете право обратиться к имаму авторитетному человеку среди мусульман вашей общины, чтобы он провёл расторжение брака (фасх), в одностороннем порядке. Имам или судья (кады), которые есть в некоторых районах нашей страны, рассмотрят дело и решат.
Но если вы сможете добиться обычного развода (таляк), то это наверное будет проще.
В такой ситуации вы имеете право требовать развода, если муж не согласен, то имеете право обратиться к имаму авторитетному человеку среди мусульман вашей общины, чтобы он провёл расторжение брака (фасх), в одностороннем порядке. Имам или судья (кады), которые есть в некоторых районах нашей страны, рассмотрят дело и решат.
Но если вы сможете добиться обычного развода (таляк), то это наверное будет проще.
Re: талак
ДжазаккаЛлаху хайран, дело в том что я неоднократно обращалась к местному имаму, но он говорит что без мужа не может развести, а о место нахождении мужа никто не знает вот уже несколько месяцев.