талак

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амирхон
Контактная информация:

талак

Непрочитанное сообщение Амирхон »

Ассаляему алейкум. У меня очень сложная ситуация, прошу вас помочь. Так как я раньше не читал намаз и не ходил в мечет и как многие наши братья мусельмани живущие в России жил простой жизнью без знания, даже жил женой без никаха, так как не знали. Потом когда узнали, прочитали никах, начал ходить в мечет постепенно познавая нашу религию, после никаха жена мне сказала по совету хазрата, если в друг дашь таляк то можно аннулировать, если мы помиримся в течении трех месяцев до окончания срока идды, сколько бы не давал таляков но самое главное помериться в течении срока идды, я так и делал, наверно раз десять очень жестко ругались, раз десять давал развод в гневе не желая этого, чтобы она прекратила истерить и пугать детей со своими криками, потом мерились до истечении срока идды и жили, теперь жена мне заявляет, что мы оказывается давно разведены, так как по шариату оказывается можно только три раза давать таляк, что она не правильно поняла хазрата или он не правильно объяснил ей, а я развешал уши. Я понимаю, что у меня практически нет знании, но это же не значить, что водить мужа который только начал получать знания в заблуждения а потом ставит перед фактом о разводе. Подскажите где истина и действительно ли мы разведены. Спасибо.

Амирхон
Контактная информация:

Re: талак

Непрочитанное сообщение Амирхон »

Как я понимаю ответа не стоит ждать, не делал бы никах не было проблем, получается так? А так запутали, разрушили семью и теперь можно соединиться только после развода жены с другой мужчиной? И как с этим потом жить?
Ответить