Продолжаем жить после таляка

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ДианаМудрая
Контактная информация:

Продолжаем жить после таляка

Непрочитанное сообщение ДианаМудрая »

Ассаламу Алейкум,скажите пожалуйста когда мы сорились с мужем,он всегда говорил уходи один раз даже сказал мне развод но говорит что этого не помнит,это все было когда я была беременна,после рождения дочки не хотел забирать из роддома хотел отправить домой но приехали мои родные поговорили и его мама уговорила еле как не разводиться и все таки забрал из роддома сам,потом каждый раз когда ссорились говорил тупо уходить я не уходила,вскоре проходила время мы мирились и все было хорошо,но я Никола не уходила из его дома,даже когда пыталась после ссоры уходить его родители остонавливливади меня говорили не глупи помиритесь. И так проходило время,сейчас живем очень хорошо,я беременная,он был уверен что для развода просто надо сказать три раза ты разведена,и говорил когда ссорились на крайним случай мне просто надо сказать три раза,и я не знала что это не допустимо,теперь в голову пришла мысль неужели все эти разговоры по не знанию развели нас окончательно а мы продолжаем жить вместе. Подскажите пожалуйста как быть.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Продолжаем жить после таляка

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Слова, произносимые для развода бывают косвенными (намёки) и откровенными. Что касается косвенных слов таких, как: «Уходи», «возвращайся к своим родителям» и т.д., то они засчитываются в качестве развода только в том случае, когда муж произносил их с намерением развода. При этом он должен быть искренним и не врать, т.к. Всевышний Аллах знает с каким намерением он говорил эти фразы.
Что касается откровенных фраз и слов, таких, как «Ты разведена» или «я развожусь с тобой», то в таком случае засчитывается развод в любом случае, если даже муж говорил эти слова в шутку. Если муж развёл жену в первый и во второй раз, то он во время выжидательного периода может вернуть свою жену и без нового бракосочетания. Если выжидательный период закончился и муж не вернул жену, то они считаются разведёнными (чужими друг для друга), и для возвращения здесь уже необходимо заново совершить никах со всеми условиями и столпами. Если же муж разведёт свою жену трижды, то он уже не может её вернуть ни во время выжидательного периода, ни после выжидательного периода, если только бывшая жена не выйдет замуж за другого и между ними не будет близости, и потом этот новый муж разведётся с ней, только после этого муж может заново совершить никах со своей бывшей женой.
И Аллах более Сведущ!
Ответить