отношения без брака

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
nuraddin
Контактная информация:

отношения без брака

Непрочитанное сообщение nuraddin »

Ассаламу алейкум ва Рахматуллохи ва Баракатух.Я мусильманен,женат имею трое детей.Я попал в сети шайтана -однажды всети в форуме целью просвятить ислам я познакомился с молодой девушкой,она оказалась умной,хорошей и доброй,но не мусульманка,я решил ввести ее в ислам,показать как прекрасна это религия,первоначально я имел именно такую цель,но потом влюбился и она влюбилась.Я очень ее люблю и все время думаю о ней,я хочу взять ее в вторые жены,но она не приняла ислам и не торопиться с этим,и не горит желанием. Я надеюсь что после брака она все таки примет ислам увидя мое поведение,мою исламскую жизнь .Я знаю что совершил грех общаясь с немахрамом,я понимаю что попал в сети шайтана,но может быть это настоящяя любовь,любовь от Аллаха,может Бог послал мне ее чтоб я смягчил ее сердце и наставил на путь истинный.Подскажите пожалуйста,братья мусульмане,дайте совет.Моя душа неспокойна,я очень привязан к ней,но мы часто ссоримся из за наших взглядов на мир,я бы хотел перестать грешить и поскорее взять ее в никях,но можно ли?она не в исламе?и мне очень тяжело с ней растаться,я думаю что не смогу прожить без нее.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: отношения без брака

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
nuraddin писал(а):с целью посвятить в ислам я познакомился с молодой девушкой
Брат, кажется что ты попал не в ту цель.
но ведь ты и сам сказал, что
nuraddin писал(а):попал в сети шайтана
Это верно.
nuraddin писал(а):Я надеюсь что после брака она все таки примет ислам увидя мое поведение,мою исламскую жизнь
А какую исламскую жизнь она увидит, и какое поведение? что ты водишь шашни с немусульманками, что втихаря подыскиваешь другую жену, пока первая воспитывает трёх детей.
nuraddin писал(а):я понимаю что попал в сети шайтана,но может быть это настоящяя любовь,любовь от Аллаха
Любовь от Аллаха в сетях шайтана? Брат ты перешёл границу и шайтан захватил тебя, срочно вырывайся.
nuraddin писал(а): надеюсь что после брака она все таки примет ислам
На чём основаны эти надежды? Не приняла ради Аллаха, но примет ради тебя? Такую жену хочешь?
nuraddin писал(а):может Бог послал мне ее чтоб я смягчил ее сердце и наставил на путь истинный
Больше похоже, что это она "размягчила" твоё сердце (перед грехом) и наставила тебя на кривой путь.
nuraddin писал(а):но мы часто ссоримся из за наших взглядов на мир
И ещё больше будете ссориться потом.

Мой совет отнестись к этому, как к дьявольскому искушению, да ты и сам это понимаешь, прекрати любые связи и отношения с ней. Всё что нужно для принятия ею Ислама, ты уже сделал, и даже больше, так что прекращай свой "дагват", и закрой двери сатанинских наущений, не обманывай себя, не греши перед Аллахом не предавай жену.
Ответить