Развод

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Madina86
Контактная информация:

Развод

Непрочитанное сообщение Madina86 »

Ас'саляму аллейкум братья и сестра мусульмане.У меня вопрос есть которые пожирает меня из нутри но я не в силах ответить на него. Помогите , дайте совет. Я вышла замуж за парня который вырос без отца, отец у него есть но мать его развелась с ним. и сын с отцом не виделись , да и она против этого. Вообщем вырастила сына одна. Она мне в первый же день заявила мол сколько бы раз мой сын не женился он жить не будет ни с одной , сказала это в грубом и в высоком тоне, но я не предала её словам ни малейшего значения, думала пошутила неудачно. Муж меня очень любил и я его полюбила. У нас было все хорошо. Мы не ругались, не спорили. Потом она стала упрекать меня тем что её сын изменился стал мало уделять ей время. Через время я узнала что я беременна, эта новость потрясла её, а мы с мужем были рады.потом она все внезапно бросила и уехала в Дагестан мы с мужем не поняли такую внезапную причину её отъезда. Но после того как она уехала , через две недели примерно мы стали ругаться. Он начал пить это было ужасно порой было жалко на него смотреть. Потом он ничего не сказав собрал вещи и уехал в Дагестан. Когда доехал сказал что бы я убрала ребенка и оставила его в покое. Это все привело меня в шок. Но я не стала делать так как он мне сказал, оставила ребенка а ему сказала что убрала. Потом через мне позвонила тетя его, т.е сестра матери его она рассказала мне такое .Сказала что мать навела порчу на сына,что не хочет его делить ни с кем, сказала что он был женат но она и тогда наводила порчу на него и они разбежались. Я незнала как быть, что делать . Я так хотела вернуть его. Через 2 недели он начал мне звонить просить прощения и просил что бы я вернулась, говорит уедим далеко что бы никто не знал где мы. Я обратилась к его тете, рассказала ей все, она повела меня к одной женщине, которая читая по Корану убирает порчу и сглаз . Та женщина сказала что на нем очень сильная порча и если мы попытаемся убрать порчу то он станет инвалидом. Я не стала ничего говорить и просить этой женщине. До сих пор не верила в такие вещи и не занималась такими темными делами, грех такой на душу брать не хочу. Мы сначало не поверили ей но потом рассказали это все знакомой которая в Дагестане живет та пошла к женщине которая тоже порчу снимает и ей женщина сказала то же самое что и нам. Я очень боюсь за него. Хочу вернуться к нему но боюсь за него. Как быть?Я не хотела бы разводиться с ним но для его же благо это нужно сделать. Но он мне развода не дает(по Шариату)

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Развод

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Во-первых, если у вас есть вероятность и желание продолжать жить со своим мужем, после того, как вы взвесите все плюсы и минусы, то естественно предпочтение отдаётся сохранению семьи. Для этого нужно будет вылечить вашего мужа шариатскими способами лечения, не прибегая к различным рода прорицателям и народным целителям, которые могут прикрываясь тем, что они якобы лечат с помощью Корана, на самом деле лечат заговорами.Это просто обман, и они являются шарлатанами, эти обманщики на самом деле лечат шайтанскими заговорами. Ведь для того, чтобы человек мог лечить с помощью Корана, он должен обладать знаниями, высокой религиозностью и искренностью. Но и самое главное, больной человек сам должен предпринимать все дозволенные меры для своего исцеления. Он должен полностью положившись на Всевышнего, читать аяты Священного Корана, делать зикры (поминания Аллаха) и искренне делать дуа.

Во-вторых, если вы не сможете больше с ним жить, и у вас будут опасения за себя и свою религию, а также за ребёнка и его воспитание, то вы можете совершить процедуру ХУЛЬ'. В своей основе хуль' происходит с обоюдного согласия супругов: жена возвращает свой махр мужу и муж разводит её. Если же муж не согласен, упорствует на сохранении семьи, но при этом данное сохранение будет во вред жене, то судья (имам, муфтий или ответственное религиозное лицо) выносит решение о хуль'е, т.е. разводит супругов.
Да поможет вам Аллах!
Ответить