можно ли читать никах без свидетелей?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
jadi
Контактная информация:

можно ли читать никах без свидетелей?

Непрочитанное сообщение jadi »

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли читать никах без свидетелей?
Дело в том, что я христианка, а мой молодой человек мусульманин. Мы любим друг друга и хотим прочитать никах. По правилам никаха, со стороны невесты должны быть свидетели мусульмане ( один родственник мужчина и свидетель мужчина ). Но мусульман родственников у меня нет. Как нам быть и возможен ли такой исход, без свидетелей?
Спасибо!

rustem11
Контактная информация:

Re: можно ли читать никах без свидетелей?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

И вам доброго дня.
Никях без свидетелей не действителен!
Со слов ‘Аиши сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет никаха, кроме как при уали (опекун) и двух праведных свидетелях! А любой никах, который был заключен без этого, является недействительным!» (ад-Даракъутни 3/226, Ибн Хиббан 4075).
По правилам никаха, со стороны невесты должны быть свидетели мусульмане ( один родственник мужчина и свидетель мужчина ).
Нету такого условия, чтобы свидетели были родственниками невесты или жениха. Это не по правилам ислама! Свидетелем может быть любой праведный мусульманин, родственник или просто прохожий. И свидетелей должно быть как минимум двое. Поэтому не важно есть у вас родственники мусульмане или нету.
Ответить