Работа мужа в ночную смену
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Работа мужа в ночную смену
Ассаляму Алейкум. Очень нужен совет. Мы с мужем живем в деревне. Дело в том, что у меня муж почти каждые три дня работает в ночную смену. И мне приходится ночевать дома одной. И каждая ночь для меня нервный стресс, так так я боюсь ночевать одна. Я конечно полагаюсь на Аллаха и прошу у Него защиты, но все равно мне одной ночевать страшно. Я уже не раз просила мужа, чтобы он поменял работу на дневное...Но для него работать в ночное время легче, и на дневную работу он переходить не хочет. Что мне делать, я больше не хочу терпеть и ночевать одна, т.к. за это время я стала очень нервной, это даже родственники заметили. Ведь я вышла замуж чтобы быть "за" мужем, чтобы он был рядом, а не ночевать одна и испытывать страх. Заранее благодарю за ответ.
Re: Работа мужа в ночную смену
Уа алейкум ас-салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Нет сомнений в том, что суть никаха заключается в приобретении спокойствия. Всевышний сказал: "Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих" (сура "ар-Рум", 21).
При этом муж обязан обеспечивать свою семью.
Поэтому, учитывая и первый и второй моменты, вы должны прийти к обоюдному мнению по своему вопросу. Если у мужа нет другой иной возможности заработка, то вы должны проявлять терпение, т.к. он выполняет свою обязанность перед вами. Если есть альтернативы, то муж ради сохранения семьи обязан перейти на другую работу, работая на которой супруге будет легче.
И Аллах лучше знает!
Нет сомнений в том, что суть никаха заключается в приобретении спокойствия. Всевышний сказал: "Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих" (сура "ар-Рум", 21).
При этом муж обязан обеспечивать свою семью.
Поэтому, учитывая и первый и второй моменты, вы должны прийти к обоюдному мнению по своему вопросу. Если у мужа нет другой иной возможности заработка, то вы должны проявлять терпение, т.к. он выполняет свою обязанность перед вами. Если есть альтернативы, то муж ради сохранения семьи обязан перейти на другую работу, работая на которой супруге будет легче.
И Аллах лучше знает!