Дайте совет

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Правдоискатель
Контактная информация:

Дайте совет

Непрочитанное сообщение Правдоискатель »

Ассалямугалейкум уа рахматуллахи!сначала про ситуацию. У меня жена до никаха была просто этнической мусульманкой,я помог научиться читать намаз, но потом после беременности перестала читать намаз и изучать Ислам, иногда , когда я ставлю лекцию, начинает звереть, молодец, конечно,до сих пор ходит в платке,сыну 2 года, она до сих пор не читает, пробовал подтолкнуть- 2 раза начинала и опять бросала, я подустал, щас второго ждем, думаю бесполезно начинать, ведь утром она не может встать летом,проходили уже, она мне призналась позавчера, что за 5 лет до никаха со мной целовалась с разными парнями в общежитии, где училась, надеясь на замужество, но они ее бросали,девственность сохранила, тогда она была джахилем, говорит покаялась, но до никаха успела ли не знаю, даже если может покаялась простить ее тяжелее, потому что она отвергает моих родителей, в моем доме она с сыном не были уже год примерно,когда нет настроения называет их шлюхами, а меня из-за того, что безработный -альфонсом,хотя хочет,чтобы помог с ребенком(она ждет второго ребенка), а когда я работал ее отец пьянствовал, в один день ударил жену по позвоночнику, я не стал шум поднимать ради Аллаха.А когда она затеяла драку с пьяным отцом моим- до сих пор родителей ненавидит, хотя год прошел. А сама начала со ссоры с женой гостившего брата.С тех пор я тоже для нее враг, будто бы за них всегда, а я всего лишь не разрываю родственных связей. Она этого не понимает,даже на фоне дружбы с ее родственниками.
, щас тесть у себя в деревне присматривает за своей старой мамой, не пьет, но если бабушка жены умрет, он вернется опять в квартиру, где живет теща и моя семья, теща работает сутками и я боюсь оставлять жену с тестем. Но жену это не пугает, она скорее останется с ним(когда не пьет он ведет себя довольно тихо) в квартире, нежели послушает меня и поедет с ребенком ко мне в деревню- родителей моих жена не любит, да,они джахили и могут не то сказать,хотя вся деревня их уважает,со стороны жены чуть сразу скандал, шуток даже не понимает. Вопросы: 1)можно ли жене начать возобновлять намаз с асра или зухра, а то не может встать по утрам, нужно ли заставлять ее читать, если не захочет, не будет ли мне грех, если она не будет читать намаз? 2)действителен ли никах, если вдруг до никаха она не успела покаяться по причине поцелуев с парнями, а муж узнал об этом только что(муж был в Исламе и вел уже полностью праведный образ жизни)? 3)имеет ли права она не слушать меня и не ехать со мной в мою деревню, к родителям(своего дома нет у нас), где я провожу половину своего времени, помогая пенсионерам по хозяйству? 4)что делать мне с тестем,он на призыв мой уже 2-3 раза отказывал,могу ли я ему пригрозить за избитую жену, наказать, надо ли рассказать об его поступке с моей женой теще? 5)бывает редко жена бьет себя, издавая странные звуки, царапает свое лицо, бьет меня спящего ночью,отец ее тоже странный, слышал, как что то бормотал про себя, его мать, то есть бабушка жены читает людям для исцеления какую-ту дуа джинна,использует золу и выбрасывает за домом,с большими ошибками читает Коран, можно ли отпускать жену с ребенком в деревню к этой бабушке,что посоветуете? 6)как думаете , не подпадаю ли я под тот хадис, где написано, что если у жены дурной нрав, молитвы мужа не принимаются? 7)что лучше для меня- терпеть все это,ради сына,не позволять делать ей аборт, ведь может она и больна, в ней джинн, или развестись,пусть сделает аборт,как она хочет, или же найти работу и взять вторую жену из числа практикующих мусульман, чтобы как то отходить от всего этого стресса и чтобы рядом с мамой была помощница и хотя бы один внук, когда та постареет?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Дайте совет

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
Брат вопросов у тебя очень много, но я дам совет тебе только в двух, самых главных, после которых о других даже говорить бессмысленно .
Правдоискатель писал(а):если не захочет, не будет ли мне грех, если она не будет читать намаз?
На тебе будет грех если она не будет читать намаз, ты либо обязан её принудить, а если нет для этого возможности, то тебе следует с ней развестись.
Правдоискатель писал(а):или же найти работу и взять вторую жену из числа практикующих мусульман
Да ты обязан найти работу, и жениться на мусульманке.
Так нельзя мужчине сидеть дома и караулить жену (тем более если ей этого не надо), и жить в доме родителей жены, это не достойно мужчины, не говоря уже о мусульманине.
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) побудил мусульман искать праведных жён и зарабатывать на жизнь своим трудом, хоть каким, но своим.
И ребёнок не причина для сохранения такого брака, и ин шаа-Ллах Всевышний всё устроит.
Ответить