Возможность отношений.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Возможность отношений.
Добрый день. У меня такая ситуация. Люблю мусульманина, он любит меня. Я была замужем, есть ребенок. Получилось так, что 6 лет назад встречалась с двоюродным братом своего любимого человека. Сама христианка, но знаю что в исламе запрещенны такие отношения. Но мы так полюбили друг друга. Неужели наши отношения не возможны? Я являюсь христианкой, только не докрещенной. По нашей вере после того как докрестишься все грехи снимаются, как бы человек заново рождается. Я хочу перейти в ислам. Изучаю его. Но мой молодой человек говорит нам ничего не поможет.Что нам делать? Благодарю за ответ.
Re: Возможность отношений.
И вам доброго дня.
Что-то не совсем понятна ваша ситуация?
Что касается искреннего покаяния перед Всевышним, то прочитайте вот это:
viewtopic.php?f=10&t=8282" target="_blank" target="_blank
Мариана, если у вас будут какие-то вопросы по исламу, то пишите и мы с радостью постараемся ответить вам.
Пусть Аллах простит вас и наставит вас на путь истины и счастья, и пусть устроит ваши дела наилучшим образом.
Что-то не совсем понятна ваша ситуация?
Двоюродный брат вашего бывшего мужа мусульманин, это он тот молодой человек? Или это разные люди?Я была замужем, есть ребенок. Получилось так, что 6 лет назад встречалась с двоюродным братом своего любимого человека. Сама христианка, но знаю что в исламе запрещенны такие отношения. Но мы так полюбили друг друга. Неужели наши отношения не возможны?
Сама христианка, но знаю что в исламе запрещенны такие отношения. Но мы так полюбили друг друга.
Если у вас с этим мусульманином есть запретные связи, то вы попали в страшный грех прелюбодеяния, что является не допустимым как в исламе, так и в христианстве. И поэтому вы запретны друг для друга!!! Но есть выход из вашей ситуации. А это то, что если вы примите ислам и искренне покаитесь перед Господом миров, Содателем всего сущего во всех грехах, которые были до этого и в частности в грехе прелюбодеяния, а так же он покаится во всех грехах и в прелюбодеянии, тогда вы станете дозволенными друг для друга и сможете пожениться и стать полноправными женой и мужем перед Всевышним.Неужели наши отношения не возможны?
Что касается искреннего покаяния перед Всевышним, то прочитайте вот это:
viewtopic.php?f=10&t=8282" target="_blank" target="_blank
Мариана, подумайте сами над этим абсурдом, как может человек стереть все грехи каким-то крещением? Я всегда удивлялся тем, что христиане обманывают сами себя всякими такими обрядами. У них как-то всё легко, ты можешь грешить как хочешь, делать что хочешь, совершать самые губительные грехи, совершать самые мерзкие вещи, а потом прийти на крещение или к священнику, заплатить ему и он прощает всем и вся, а потом можешь опять идти и грешить. Я вижу, что это лицемерие не подобающее верующему в Единого Создателя, Который Создал нас, дал нам пропитание, устроил этот мир для нас, приказал нам жить по Его законам, а потом Он нас спросит за всё это! Как же может нам простить грехи тот или то, что в основе не владеет ни чем. Вся власть принадлежит только Одному Создателю и только Он и Он имеет право прощать или наказывать. Мариана, будьте искренни со Всевышним, не с Исусом, он просто человек, который нуждался в еде и питье, он справлял нужду и он не владеет ничем из этого мира, он был пророком, как и Моисей, Авраам, Мухаммад и другие, но они люди и не могут кому-то прощать грехи. Грехи прощает Тот, Кто создал людей! Поймите это!Я являюсь христианкой, только не докрещенной. По нашей вере после того как докрестишься все грехи снимаются, как бы человек заново рождается.
Пусть Всевышний Наставит вас на путь истины и спасения. Вы идёте туда куда надо.Я хочу перейти в ислам. Изучаю его.
Выход есть, и о нём я уже сообщил. А этот молодой человек скорее говорит так от не знания.Но мой молодой человек говорит нам ничего не поможет.Что нам делать?
Незачто.Благодарю за ответ.
Мариана, если у вас будут какие-то вопросы по исламу, то пишите и мы с радостью постараемся ответить вам.
Пусть Аллах простит вас и наставит вас на путь истины и счастья, и пусть устроит ваши дела наилучшим образом.
Добрый день! Благодарю. Двоюродный брат моего молодого человека не является мне бывшим мужем и отцом моему ребенку. Мой бывший муж был христианин. До замужества я встречалась с двоюродным братом своего молодого человека, (с которым мы сейчас вместе), хотела с ним семью, но он гулял и ничего не хотел. Потом мы расстались. И я вышла замуж. Пол года назад я развелась.Потом встретила свою любовь, но мой молодой человек узнал, что я раньше всьречалась с его братом(двоюродным) и поэтому говорит, что вместе мы быть не можем. Может так понятнее. Извините, что не точно пишу.Про христианство я тоже не верю, что грехи снимаются. Такого быть не может. Еще раз большое спасибо. Жду вашего ответа.
Доброго вечера Мариана.
Теперь вроде понятно. Нового я ничего не напишу. Как бы выход из вашей ситуации тот же, о чём было написано выше. Поэтому уже выбор за вами и вашим знакомым за которого вы хотите выйти замуж. Разъясните ему то, что по исламу вам можно сойтись, но при тех условиях о которых я написал выше. Вам и ему решать как вы будете развивать отношения дальше.
А вы Мариана, задумайтесь, что вам нужно в этой жизни, и что будет после неё. Сделайте это не для того, чтобы выйти замуж, а сделайте это для себя самой. Подумайте хорошо над этим и сделайте правильный выбор.
Пусть Аллах направит ваше сердце к тому, в чём вам благо в обеих мирах и пусть устроит ваши дела наилучшим образом.
И незачто.
Теперь вроде понятно. Нового я ничего не напишу. Как бы выход из вашей ситуации тот же, о чём было написано выше. Поэтому уже выбор за вами и вашим знакомым за которого вы хотите выйти замуж. Разъясните ему то, что по исламу вам можно сойтись, но при тех условиях о которых я написал выше. Вам и ему решать как вы будете развивать отношения дальше.
А вы Мариана, задумайтесь, что вам нужно в этой жизни, и что будет после неё. Сделайте это не для того, чтобы выйти замуж, а сделайте это для себя самой. Подумайте хорошо над этим и сделайте правильный выбор.
Пусть Аллах направит ваше сердце к тому, в чём вам благо в обеих мирах и пусть устроит ваши дела наилучшим образом.
И незачто.