можно ли общаться с бывшими?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
sofia09
Контактная информация:

можно ли общаться с бывшими?

Непрочитанное сообщение sofia09 »

Ассаламу алейкум уа рохматуЛлахи уа барокатух!
Мой муж общается со своей бывшей. Я знаю, по шариату женщина ни с кем не должна общаться из мужчин кроме мужа и махрамов. А мужчина? мой вопрос таков: может ли мужчина созваниваться и переписываться смс, вотсап с посторонней женщиной, отправлять и получать фотографии, с его слов у него с ней когда-то был никах, но ее родственники не знали об этом, потом она вышла за другого, а теперь развелась.
правильно ли я буду делать, если буду каждый раз говорить что мне от этого общения больно и обидно и что он не прав?

ДжазакаЛлаху хайран

Anzhela
Контактная информация:

Re: можно ли общаться с бывшими?

Непрочитанное сообщение Anzhela »

Ва алейкум ассалям, любое общение, кроме как кратко и по делу (купить-продать) например, с противоположным полом запрещено. Если он хочет совершить с ней никях - пусть делает все по шариату, через ее махрама. А нам нужно ревновать за религию больше чем по личному, то есть переживать, если совершается грех больше, чем по-женски.
sofia09
Контактная информация:

Re: можно ли общаться с бывшими?

Непрочитанное сообщение sofia09 »

БаракаЛлаху, сестра!
Действительно, истина в том, что ревновать мы должны за религию, но нафс не дает покоя. Читая хадисы и сообщения форума, убеждаюсь, что моё возмущение - это нормально, но на мои слова о том, что лучше сделать никах и не гневить Всевышнего, в ответ слышу оскорбления и угрозы о разводе. Договорились с мужем, что я не поднимаю с ним вопрос о его с ней отношениях, но их переписка не прекращается. Написала ей с просьбой не трогать чужого мужа, о том, что за все наши грехи нам придется отвечать в судный день, ни одного грубого слова или оскорблений, в ответ получила проклятья в мой адрес! она тут же жалуется ему и опять я виновата, муж очень зол на меня, говорит "какое право ты имеешь писать каким-то женщинам!"

Братья, сестры, может я много лишнего пишу, просто хочется, чтобы знающие люди привели хадисы или аяты из Курана о такой ситуации! Да поможет Аллах всем сестрам, кто оказался в такой ситуации!
Ответить