Жить с женой ради воспитания сыновей по законам шариата.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Whiteman
Контактная информация:

Жить с женой ради воспитания сыновей по законам шариата.

Непрочитанное сообщение Whiteman »

Ас-саляму Уаляйкум уа Рахматуллахи уа Баракатух.
Уважаемые и дорогие знающие братья, нужен ответ на вопрос.
Мы с женой живём уже почти семь лет, у нас уже двое детей(6 лет и 3 месяца), не так давно я принял Ислам и уже обучаю старшего сына нормам Ислама арабскому чтению, у него есть влечение к этому. Мы вместе с ним посещаем мечеть и он уже совершает со мной некоторые фард-намазы. Но жена ещё не приняла Ислам, она верит и поддерживает религию, но не совершает намаз. Уже года два, я довожу ей о необходимости этого добрым увещеванием а также строгим. Не так недавно она изьявилв желание принять Ислам, сама. Но возникла преграда, в виде ее мамы. Так повелось, что мать ее воспитывала одна и авторитет мамы, для неё очень много значит. Тёща против того, чтобы ее дочь моя жена покорилась Аллаху, закрывшись от фитны и мужских глаз. Она закатила ей истерику и слёзы. Жена отказалась от идеи в пользу мамы. Я поставил условие и тверд на этом, что либо она боится Аллаха, выполнив предписанное Им, либо проявит слабость перед мамой. Она выбрала маму, ссылаясь на ее непонимание и плохое здоровье. Я ещё не дал ей талак. Уже вторая неделя прошла, она не сменила своего мнения, лишь указав на то, что придёт время и она начнёт соблюдать все фарды. Как мне быть, я незнаю сколько это "ждать" и стоит ли надеяться. А так, у нас с ней никогда не было особых разногласий, она всегда покорена, но по иронии судьбы, не в самом главном вопросе, вопросе веры. Я боюсь за воспитание детей, ведь по законам этого государства, она оставит себе их и кто даст им шариатское воспитание, ведь мы со старшим сыном столько много уже прошли в плане обучения, но дети есть дети и они быстро могут сменить интересы под влиянием. Прошу совета, дорогие братья.

ismail muslim
Контактная информация:

Re: Жить с женой ради воспитания сыновей по законам шариата.

Непрочитанное сообщение ismail muslim »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракятух.Брат,если препятствием твоей жене на пути принятия истины служит лишь нежелание ослушаться маму,то почему бы ей для начала не прочитать Шахаду?Для этого же не обязательно ставить в известность маму.Даже если она не сможет сразу покрыться,то это ведь не причина,чтобы оставаться пребывать в неверии.Этому вообще никаких причин не существует.А приняв Ислам,она может вместе с тобой вставать на намаз,и уже вместе сможете просить Всевышнего,чтобы помог вам и облегчил.И ин шаа-Ллах со временем она сможет соблюдать всё как положено.Не она первая в таком положении,и сколько примеров,когда сёстры не могли сразу соблюдать хиджаб,но потом по воле Аллаха,всё у них получалось.И если она,как ты говоришь,переживает за здоровье мамы,то ведь её здоровье,как и всё остальное,в руках Аллаха.Так же и наша жизнь в Его власти,и в любой момент она может оборваться,и человек пребывая в шаге от спасения и от принятия истины и не сделав во время этот шаг,может оказаться обречённым на вечное несчастье.
Объясни,брат,всё это супруге.
Но если она и дальше будет упорствовать в своём неверии,то в любом случае жить тебе с ней не дозволено.
Да поможет вам Аллах и да наставит твою жену на путь истины.
Ответить