брак ОРФИ
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
брак ОРФИ
Ассаламу алейкум! достаточно тяжело сегодня разобраться в том что является исламом, а что является местными традициями. Я всегда стралась и стараюсь следовать первому, мне это легче поскольку традициями как таковыми не обременена, тк я русская и приняла Ислам. Сейчас живу в Каире, альхамдулилля, год назад познакомилась с молодым человеком, с его семьей, они мня приняли и одобрили его выбор, так же и мои родители. Сейчас мы решили пожениться. Но проблема в том что в Египте взять русскую замуж не так уж просто. То есть для составления брака типа нашего ЗАГСа, потребуется очень много времени и сил. Мы заключили брак ОРФИ (3 месяца назад), заключается он при двух свидетелях и адвокате, который выступил моим опекуном. Я всегда читала о том что это достаточное условие для заключения брака, и мой новоиспеченный муж так же сказал что этого достаточно, так же некоторые сестры с которыми я разговаривала говорят что такой брак является полноценным мусульманским браком, и мы стали жить вместе. Так же стоит заметить, что мы не скрываем о нашем браке, все близкие и друзья в курсе! Однако одна египетская семья стала меня уверять что такой брак является харамным, по правилам Египта в брачном контракте должны быть отпечатки пальцев и фотографии, но на сколько я знаю нигде в Коране не написно про отпечатки пальцев и фотографии, а так же нет и хадисов на эту тему! Они же меня уверяют то, что мы стали жить вместе - харам! я в растерянности, потому что наши с ним намерения были пожениться, что я думала мы и сделали.. сейчас я беременна и даже боюсь кому либо об этом говорить (кроме мужа). скажите пожалуйста, насколько с точки зрения ИСЛАМА наш брак законен?
я знаю что многие заключают ОРФИ для просто сожительства вместе, но наши намерения были стать мужем и женой! а не временный брак! А ведь Всевыщний оценивает наши дела по намерениям!
я знаю что многие заключают ОРФИ для просто сожительства вместе, но наши намерения были стать мужем и женой! а не временный брак! А ведь Всевыщний оценивает наши дела по намерениям!
брак ОРФИ
Ассаляму алеикум! Ислам вовсе не запрещает обычаи, не противоречащие исламу. Поэтому если встретились какими-либо традициями, не спешите судить. Если они не противоречат исламу, то можно следовать и обычаям. Ведь в этом случае вы на самом деле следуете шариату, так как шариат одобрил такого рода обычаи.
Что касается вашего брака, то он действителен и не слушайте что говорят. В шариате отпечатки пальцев и фотографии не являются условием для действительности никяха.
Что касается вашего брака, то он действителен и не слушайте что говорят. В шариате отпечатки пальцев и фотографии не являются условием для действительности никяха.
Re: брак ОРФИ
Астагизу Биллях
в Египте есть несколько видов брака:
1) Орфи,2) ЗАГС,3)мечеть-церковь
1) Легализация интимных отношений, разрешение на интимные отношения для государства т.е для галочки, никакой юридической силы данный брак не имеет, зачастую можно купить бланк уже с подписью адвоката и свидетелями.
2) зарегистрированный брак
3) связан напрямую с 2)ЗАГС где в свидетельстве есть фото, отпечатки пальцев и брак зарегистрирован во всех инстанциях.
В Египте ОРФИ это позор для девушки, зачастую Египтяне которые хотят запудрить мозги девушкам заключают данный брак ОРФИ, но есть другое положение чтоб начать процедуры по оформлению брака как для Египетской стороны так и ля Российской необходимо для начала совершить ОРФИ.
в Египте есть несколько видов брака:
1) Орфи,2) ЗАГС,3)мечеть-церковь
1) Легализация интимных отношений, разрешение на интимные отношения для государства т.е для галочки, никакой юридической силы данный брак не имеет, зачастую можно купить бланк уже с подписью адвоката и свидетелями.
2) зарегистрированный брак
3) связан напрямую с 2)ЗАГС где в свидетельстве есть фото, отпечатки пальцев и брак зарегистрирован во всех инстанциях.
В Египте ОРФИ это позор для девушки, зачастую Египтяне которые хотят запудрить мозги девушкам заключают данный брак ОРФИ, но есть другое положение чтоб начать процедуры по оформлению брака как для Египетской стороны так и ля Российской необходимо для начала совершить ОРФИ.
-
брак ОРФИ
DUMKO писал(а):В Египте ОРФИ это позор для девушки
Такой брак не приемлем по шариату !
Т.к. там не соблюдены условия.
Вот тут было немного об этом:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 863#p10863