Вторая жена "метит" территорию

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Дарья
Контактная информация:

Вторая жена "метит" территорию

Непрочитанное сообщение Дарья »

Асаляму алейкум! Всем заранее спасибо за ответы! Вы всегда мне помогали, и поэтому в очередной раз прошу у вас помощи!!!
Я не знаю как реагировать... вторая жена моего мужа постоянно пытается всячески напоминать мне о своем существовании... И делает это иногда весьма неприятными способами.. Вот и сегодня последней каплей стало то, что я увидела чужой засос (уж простите за подробности) на родной шее своего мужа... вот не знаю как реагировать... была в шоке... сама я себе такого не позволяю... как и не позволяю себе звонить ему когда он с ней... просматривать его телефон (смс, фотографии), брать трубку когда ему звонят... я вообще с момента появления второй жены беру его телефон только в том случае, если он мне скажет поставить его на зарядку... Чего не скажешь о ней... она каждый вечер просматривает все его вызовы и папки с смс в надежде найти мой номер... и когда она его находит - устраивает скандал... несколько раз я случайно видела, что она его фотографирует спящим, и фотографирует себя... Я стараюсь не звонить ему когда он с ней, но все же, бывают такие ситуации, когда я просто не знаю об этом ... такое бывает редко, но все же... тогда она берет трубку и сбрасывает... и ничего ему не говорит... вроде никто и не звонил... либо опять же слезы и скандал... Как мне реагировать на все это? Да и мужа жалко, за то, что он все выслушивает... я и стараюсь быть для нее незаметной, потому что знаю, так она меньше будет скандалить, а ему и так есть за что переживать.... Он сам себя неловко чувствует в таких ситуациях...

shariat-sunna
Контактная информация:

Re: Вторая жена "метит" территорию

Непрочитанное сообщение shariat-sunna »

Саляму алейкум у меня почти тоже самое сестра, только вред исходит от первой жены и ее подруг - сестры мусульманки! аузубилля!

все это возможно испытание сестра, не обращай внимание, хоть и не легко.., но уверена в том что они только сами себе вред наносят...
чуждые_муслимы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чуждые_муслимы »

ваалейкум ассалям варахьматуЛлаhи вабаракятуh, сестры! Да воздаст вам Аллаh многократно за ваше терпение, очень стыдно за таких сестер, субхьанаЛлаh, может они так себя ведут потому что их не предупреждали о второй или первой жене....
в любом случае надо стремиться к довольству Аллаhа!
Дарья, ты очень мудрая, хорошая сестра! Очень уважаю за сабр и понимание!
да облегчит вам Аллаh!
arabka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение arabka »

уа алайкум ассалам,Дарья.
Пусть Аллах тебе облегчит,сестренка. Может,стоит с ней поговорить по серьезному. Некоторые не умеют останавливаться,если их не тормознуть.
Дарья
Контактная информация:

Спасибо всем за советы сестренки! В том то и дело, даже если с ней и поговорить - ничего она не хочет слышать, и не боится она ничего... и Аллаха она не боится хотя и намаз читает. Ни она, ни свекровь...
Ansar
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ansar »

Дарья писал(а):Спасибо всем за советы сестренки! В том то и дело, даже если с ней и поговорить - ничего она не хочет слышать, и не боится она ничего... и Аллаха она не боится хотя и намаз читает. Ни она, ни свекровь...
Ассаляму г1аляйкум. вспомните историю о Юсуфе мир ему,и о его отце Яг1къубе,и его слова "
12:86 Он сказал: «Мои жалобы и печаль обращены только к Аллаху, и я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете.

Когда Умар,радъияЛЛагьу г1ангьу доходил до этого места в этой суре он начинал плакать так,что становилась мокрой его борода, и остальные начинали плакать видя его плач.

Это пример из Къуръана и это самое мудрое из того,что люди могут вам посоветовать иншаа АЛЛАгь.бывают ситуации,где человек не может ничего сделать,кроме как проявить терпение.вопрос только в том,как он будет его проявлять.я призываю вас продолжать соблюдать заповеди Аллагьа и соблюдать добропорядочность в отношении неё и своего мужа,и пусть Аллагь вам поможет в этом деле!и жалуйтесь на неё Аллагьу,субх1анаГьу ва Таг1аля,выход придёт.достигайте искренности в поклонении и просите Аллагьа избавит вас от её зла.Аллагь с творящими добро!хвала Аллагьу.
Дарья
Контактная информация:

Ассаляму аляйкум! Спасибо всем, кто откликнулся!!! Прошло уже почти 2 года! У нас с мужем родился сыночек - Юсуф! Я начала читать намаз! А вторая жена моего мужа так и строит против меня козни. Звонит мне с разных номеров и материт меня. Против меня остались настроены только мама моего мужа и вторая жена. У второй жены обраружили туберкулез и она уже год лечится, ей даже делали операцию по удалению каких то шишек, но она все равно не может успокоиться.
хафса аматулла
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение хафса аматулла »

assalamy aleikym,sestra!mashaAllah,vi vedete sebya oshen dostoino,seichas eto redkost.pyst ALLAH vozdast vam blagom za vashe terpenie!
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Дарья писал(а):Против меня остались настроены только мама моего мужа и вторая жена.
Отправьте им пару подарков.
Систра мадина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Систра мадина »

Ассаламу Алейкум систренка Дарья завидую твоему терпению МАШАЛЛАХ жилаю тебе легко походить все испытания, я не могу даже маленкие пройти, по твоим словам Ана не может пройти испытания, у тебя есть дети старайся их воспитать по исламу ,я не очень умею писать но думаю у тебя все будет хорошо дай АЛЛАХ тебе сабур :-):-):-)
ЗульфиЯ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЗульфиЯ »

МашаАллах сестричка! Терпение твоё достойно похвалы!:) Я даже слышать не могу о возможном появлении второй. Хотя понимаю что сейчас он далеко от меня и ему тяжело. Да наделит меня Всевышний терпением и большим пониманием. Аминь.
moldir
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение moldir »

Ассалямуалейкум, сестра Дарья!
Прошло 4 года как вы написали, а я только прочитала ваша письмо. Да воздаст вам Аллах благом за ваше терпение!
Я бы очень восхищалась бы с первой женой и с третьей женой (но к сожалению она развелась с ним), если бы они проявляли такое же терпение как и вы, но вместо этого они требовали для меня же талак и говорили что я родила дочь не от него, хотя среди всех его детей, она его копия; и все его родственники без исключения так говорят. Делайте дуа за мужа и за сестру тоже, ведь наш любимый пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: "Не уверует тот, пока не пожелает для своего брата того, чего желает себе". И мне тоже очень жаль бывает первую жену мужа, хотя он обманом женился на мне,и я не знала о ней, а другая жена зная о нас согласилась, но также требовала для меня развода, несмотря на ребенка. Поэтому, сестра моя любимая в Аллахе помните, что Аллах Всевышний сказал: "Поистине Аллах с терпеливыми"
Ответить