Вторая жена без ведома первой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вторая жена без ведома первой
Я незамужем. У меня есть мужчина-мусульманин, который женат на немусульманке. Ислам принимать она отказывается. Брак по шариату (никах) они не заключали. Я хочу принять ислам, сейчас читаю Коран и совершаю Намаз. Развестись с женой он пока не может, а в грехе жить мы не хотим. Могу ли я стать его второй женой, т.е. заключить с ним никах с соблюдением всех необходимых процедур без ведома и без согласия первой жены.
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Re: Вторая жена без ведома первой
чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать был ли мусульманином этот мужчина до того как он начал жить с ней? Вариантов ответа два:
Если же имеет место второй случай то вы можете заключить никах без ведома его первой жени.
- Если он был мусульманином, то он совершает грех прелюбодеяния.
- А если он принял ислам после начали их совместной жизни то она продолжает оставаться его женой.
Если же имеет место второй случай то вы можете заключить никах без ведома его первой жени.