наша семья и религия...
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
наша семья и религия...
ассаламу 1алейкум,я бы хотела задать вопрос,бисмиЛлях1,подскажите,как мне написать,чтобы другие не читали,чтобы это было аманатом между мной и отвечающим?? дело в том,что вопрос касается исключительно нашей семьи. меня это очень мучает,бисмиЛлях1,помогите.
Re: наша семья и религия...
На этом форуме это не возможно, однако вас никто не знает, можете задать вопрос без упоминания фамилий и имен
-
- Контактная информация:
джзакАллаху хайран,за то,что не оставили без внимания. я даже незнаю с чего начать.. я всегда слушаю лекции,читаю разные поучительные истории,видела аяты из Корана,об отношениях со своими родителями. я знаю,хадис,о том как к пророку с.а.в.с. кто-то пришел,и спросил,к кому лучше все нужно относиться,он 3 раза ответил к матери,а затем сказал,и к отцу.мой вопрос касается отца. он пьет.когда говоришь,что кто-то пьет,это понимается как,пьет раз в месяц,или раз в неделю,пьет,но соблюдает остальное,постится,молится,пьет,и не обижает семью,сразу ложится спать,чтобы его никто не видел...но нет,ваЛлах1и нет...он в день 2 бутылки водки пьет,банок 10 крепкого пива.он даже меня за пивом в магазин посылает,мы в европе живем,и все иноверцы на меня так удивленно смотрят,когда я беру пиво из магазина....я в хиджабе. я не помню ни одного момента, за свои 18 лет,чтобы он делал намаз,кроме того случая,когда он был до того пьян,что не мог стоять на ногах,он встал на ковер для молитвы,без омовения..и что-то там говорил.это не было намазом,я приняла это как издивательство над тем,с чем пришел пророк с.а.в.с. ваЛлах1и,я ничего не приувеличиваю,Аллах видит.я никогда в жизни не видела,чтобы он постился.он всегда делает зина.у него столько "подружек",еще есть жена казашка,жена по загсу,но не по шариату.он с ней уже 10 лет..это же тоже зина..он каждый день напьется,и бьет маму.в детстве он бил меня и сестру и брата..брат у меня болеет епилепсией,вы,должно быть,слышали,из хадиса,об этой болезни,но у него помимо этой еще несколько болезней,он не разговаривает,умственно отстает,для его лечения мы приехали сюда.врач говорит,что у него развитие 8 месячного ребенка. но,это от Аллаха,я никогда на это не жалуюсь,я его очень люблю ради Аллаха. этого больного брата мой отец так жестоко избивает,ваЛлах1и,я не могу терпеть,я не могу видеть,как он избивает его..а мой брат плачет,ему 16 лет. он очень крупный и красивый мальчильчик,машаАллах1.,он издевается над ним,не дает мне его нормально кормить..а сам выпивает его пенсию.брату выделяют крупную сумму денег,государство.а отец даже на еду в доме не дает деньги.он все выпивает,на своих подружек тратит. я не могу ничего сказать в это время,а то и меня побьет.маму он всегда бьет.сестра замужем. я всегда читаю в интернете "проси для него имана"..но я не могу,я до такой степени его ненавижу.я его призираю.вы сейчас думаете,наверное,что мы русские,и это обычная русская семья,нет ваЛлах1и,мы чечены,нохчи.всегда жили в чечне,недавно сюда приехали. я знаю,что нельзя определенному человеку говорить,что он кяфир.но,если он говорит,что омовение-это для чистоты тела,ламаз-не обязательность,он так мечтает,чтобы Мекку и Медину уничтожили..он так ненавидит мусульман.он даже говорил,что Аллаха нету......а1узубиЛлях1... я не могу просить имана и милости для этого человека.я прошу Аллаха,чтобы Он отдалил нашу семью от этого человека.я молю о его смерти. можно ли просить у Аллаха о смерти определенного человека? скажите мне,бисмиЛлях1,какие права у меня есть? что я могу сделать,чтобы моя семья избавилась от этого тирана? чтобы не мучался мой брат,чтобы не бил мою маму,чтобы мне не мешал развивать свои знания о религии..он всегда придирается к моему хьиджабу.когда я встаю на тах1аджуд,он бесится..маму он всегда бьет и ругает из-за того,что я делаю намаз и ношу хьиджабу.у меня есть жених,но я не могу выйти замуж,отец просто убъет маму,не из-за того что я вышла замуж,а она останется с ним одна,должа смотреть за братом,мы его всегда прячем от отца,что бы он не избил его...она очень слабая и болеет,она просто не выдержит,если останется с ним одна.она уже 21 лет терпит все это..не может детей бросить,она знает,что нас ждет в таком случае..имею ли я право держать обиду на этого человека?имею ли я право просить у Аллаха о его смерти? что я могу с ним вообще сделать?я так больше не могу.я не говорю,что нету терпения,есть,но мама тихо умирает..она исхудала вся у нее анемия..я не могу терпеть этого человека. ответьте как можно скорее,бисмиЛлях1,а награда ваша у Аллаха.
Ассаляму алейкум сестра, ситуация у вас не лёгкая, однако помните, что с трудностью легкость.
Если всё обстоит так как вы описали, то нет никаких сомнений, что ваш отец мусульманином не является. Если вы можете то уйдите от него, можете даже убежать всей семьей или сообщить в полицию, в этом не будет греха в данной ситуации, однако сделайте это обдуманно, чтобы не навредило вашей семье, вашему брату и матери.
Ни в коем случае не повинуйтесь ему если он требует от вас делать грехи, покупать спиртное, сигареты и т.п. выкручивайтесь как только можете, объясняйте и не подчиняйтесь.
Что касается просьбы о смерти отца, то этого делать нельзя, но вы имеете право просить Аллаха, чтобы Он оградил вас от зла этого человека, как пожелает, или чтобы Он избавил вас от него, но не надо просить именно смерти, потому что этого нельзя делать в отношении отца, каким бы он ни был. Но Аллах Всемогущий, может выполнить вашу просьбу и без того, чтобы ваш отец умер, ну а если Он судит так, что ему надо будет умереть, то на то воля Аллаха. Вы же не просите для него смерти. Просите также чтобы Аллах вразумил его, просите, чтобы Аллах даровал вам спокойную жизнь, принес в вашу жизнь мир и порядок.
И я тоже прошу Аллаха, чтобы Он помог Вам, избавил вас от мучений доставляемых вашим отцом, дал вам терпение и стойкость в Религии, сделал вашу жизнь счастливой и умиротворённой, дал здоровья вашей матери, вашему брату и всем вам. Прошу Аллаха, чтобы Он дал вам скорейшее избавление от страданий и семейных неурядиц, и наградил вас за ваше терпение.
Если всё обстоит так как вы описали, то нет никаких сомнений, что ваш отец мусульманином не является. Если вы можете то уйдите от него, можете даже убежать всей семьей или сообщить в полицию, в этом не будет греха в данной ситуации, однако сделайте это обдуманно, чтобы не навредило вашей семье, вашему брату и матери.
Ни в коем случае не повинуйтесь ему если он требует от вас делать грехи, покупать спиртное, сигареты и т.п. выкручивайтесь как только можете, объясняйте и не подчиняйтесь.
Что касается просьбы о смерти отца, то этого делать нельзя, но вы имеете право просить Аллаха, чтобы Он оградил вас от зла этого человека, как пожелает, или чтобы Он избавил вас от него, но не надо просить именно смерти, потому что этого нельзя делать в отношении отца, каким бы он ни был. Но Аллах Всемогущий, может выполнить вашу просьбу и без того, чтобы ваш отец умер, ну а если Он судит так, что ему надо будет умереть, то на то воля Аллаха. Вы же не просите для него смерти. Просите также чтобы Аллах вразумил его, просите, чтобы Аллах даровал вам спокойную жизнь, принес в вашу жизнь мир и порядок.
И я тоже прошу Аллаха, чтобы Он помог Вам, избавил вас от мучений доставляемых вашим отцом, дал вам терпение и стойкость в Религии, сделал вашу жизнь счастливой и умиротворённой, дал здоровья вашей матери, вашему брату и всем вам. Прошу Аллаха, чтобы Он дал вам скорейшее избавление от страданий и семейных неурядиц, и наградил вас за ваше терпение.
Амин! Братья и сестра, давайте будем делать ду'а за нашу сестру и её семью! Другим тоже сообщите.