Мать, жена, дочь

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рустем
Контактная информация:

Мать, жена, дочь

Непрочитанное сообщение Рустем »

салам малейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! подскажите пожалуйста, что на 1 месте должно стоять у человека? Мать, жена, ребёнок, я считаю, что Мать всегда должна быть на перво месте, но не говорю, что семья должна быть на втором, для меня по своему Мать на первом месте, и по своему жена с дочкой на первомместе, но в разных сравнениях. как в данной ситуации размышлять??? подскажите пожалуйста.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Мать, жена, дочь

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

ва алейкум ассалям, Безусловно, что на первом месте у нас должна быть мать, так как сообщается, что Абу Хурайра, (да будет доволен им Аллах), сказал: «(Как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и спросил: “О, посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?” Он сказал: “Твоя мать”. (Этот человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек) спросил: “А кто потом?” Он сказал: “Твоя мать”. (Человек снова) спросил: “А кто потом?” – (и тогда) он сказал (ему): “Твой отец”».

Затем идут дети, так как они твои непосредственные родственники, связь с которыми не может быть разорвана никакими способами.

Затем жена, почему она идёт на третьем месте, потому что человек может развестись с женой, и она станет для него посторонней женщиной, с которой они не смогут даже оставаться на едине. Однако это не всегда значит, что интересы детей ставятся всегда выше интересов жены, каждая отдельная ситуация должна рассматриваться отдельно и с мудростью. Пророк (мир ему и благословение Аллаха побуждал нас хорошо относится ко всем членам своей семьи, как к детям так и к женам.
Рустем
Контактная информация:

Re: Мать, жена, дочь

Непрочитанное сообщение Рустем »

Альхам дулилляхи робиль галямин, да благославит Вас Аллах спасибо, Вы ответили на мой вопрос. Субхан Алла!!! Мир Вам и Вашей семье, да простит нас всех Аллах и откроет путь истинный
Ответить