Мой муж хочет взять вторую жену
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Мой муж хочет взять вторую жену
Ассаляму алейкум, мир вам!
Я была христианкой и приняла Ислам! Вышла замуж, за саблюдающего мужчину..., изначально, он поклялся Аллахом, что не возьмет вторую жену..., мы всего лишь 2 месяца вместе..., а теперь у него разговоры о второй жене. Я в отчаянье... Я люблю его ради Аллаха многое изменила в своей жизни. Я всё могу принять и готова на всё. Говорила со слезами, что он клялся Аллахом, но у него на всё есть ответы, а у меня не достаточно знаний, чтобы ответить.Он отвечает: "Если человек поклялся Аллахом,не делает чего-то,а потом увидел,что это лучше совершить,чем сдержать клятву, то соверши" Я не отрицаю послания Аллаха, что можно брать 4х жен.., но какая бы сильная я не была, я не смогу смириться с мыслями о 2 жене. Я безумно его люблю..., но пройдет несколько лет, я рожу детей, он поставит меня перед фактом о 2 жене и я не выдержу и уйду..., но годы пройдут.. Он хочет, чтобы я смирилась. А я не смогу. Помогите советом Бисмилля Рахман Рахим
Я была христианкой и приняла Ислам! Вышла замуж, за саблюдающего мужчину..., изначально, он поклялся Аллахом, что не возьмет вторую жену..., мы всего лишь 2 месяца вместе..., а теперь у него разговоры о второй жене. Я в отчаянье... Я люблю его ради Аллаха многое изменила в своей жизни. Я всё могу принять и готова на всё. Говорила со слезами, что он клялся Аллахом, но у него на всё есть ответы, а у меня не достаточно знаний, чтобы ответить.Он отвечает: "Если человек поклялся Аллахом,не делает чего-то,а потом увидел,что это лучше совершить,чем сдержать клятву, то соверши" Я не отрицаю послания Аллаха, что можно брать 4х жен.., но какая бы сильная я не была, я не смогу смириться с мыслями о 2 жене. Я безумно его люблю..., но пройдет несколько лет, я рожу детей, он поставит меня перед фактом о 2 жене и я не выдержу и уйду..., но годы пройдут.. Он хочет, чтобы я смирилась. А я не смогу. Помогите советом Бисмилля Рахман Рахим
Re: Мой муж хочет взять вторую жену
Если во время совершения брака (т.е до его совершения), вы ставили условие что он не возьмет вторую жену, то в таком случае, вы имеете право расторгнуть брак в одностороннем порядке. Что касается клятвы, то да он может её искупить, однако клятва это еще не все, клятва служит только для закрепления обещания, т.е клятва это отдельное действие, а обещание это другое действие, человек должен соблюсти как клятву данную именем Аллаха, так и обещание данное человеку. В данном случае вы имеете полное право обвинять его в неисполнении обещания, обещание заключается даже без клятвы, поэтому данное им обещание не снимается искуплением клятвы. Совершая искупление клятвы он только покрывает грех за нарушение клятвы, но обещание остается, и нарушая свое обещание он нарушает данное им слово, которым он сам себя обязал. А иначе если бы посредством искупления клятвы человек снимал с себя и обещания, то в таком случае, грош была бы цена слову данному мусульманином.