Замужем ли я?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Джамиля
Контактная информация:

Замужем ли я?

Непрочитанное сообщение Джамиля »

Ассаляму Алейкум! Даже не знаю с чего начать.. Была христианкой,встречалась с женатым мужчиной 2,5 года,он читает намаз,после прошедшего времени Мы в другом городе в тайне от моих родственников и его жены произвели "обряд Никаха" и я приняла Ислам,слава Аллаху! При этом присутствовали 2 его свидетеля-знакомых,но все произошло на территории одного из Мусульманских учебных заведений в мечети кот находится в его пределах. Я как человек не знающий как правильно все должно происходить полностью доверилась своему спутнику,так как очень его люблю,да и все произошло внезапно без всяких оговоренностей.Он-человек взрослый известный в городе с репутацией бандита и бабника(якобы до тех пор пока не стал читать намаз), но как начал читать намаз 5-кратно стал религиознее и "правильнее".Обещал что купит квартиру и будет уделять одинаковое внимание,что будет ночевать чуть ни ли каждый день,что поговорит с моим отцом и братом,но спустя 9 месяцев я до сих пор живу у родителей(вначале говорил что чуть подожди соберу деньги и куплю кв,но потом ругались часто из-за непонимания и ревности его к моему общению со знакомыми,и он ссылался на то что не уверен во мне(хотя общение с другими парнями было до Никаха ),что я выношу ему мозг,хотя я ничего не требовала даже денег и молчала ожидая покупки квартиры),была лишь ревность к жене так как неск месяцев у низ не было интима,а как возобновился ,он начал говорить что каждый день не будет ночевать ,а лишь раза 2 в неделю..обеспечения как такового нет,есть мелкие деньги иногда и подарки,учитывая то что он очень обеспеченный человек. Про первую жену говорил что сказал ей(это было 1 раз в порыве злости когда ругались они),что мол со временем все узнают,а теперь не хочет чтобы она знала,не уделял мне должного внимания,не ночевал со мной, а виделись 1,2,3 раза в неделю на неск часов то там то сям.. Первая жена не читает намаз и против этого,но у них 2 детей.. Я пока не читаю намаз,но интересуюсь Исламом и верю в Аллаха,а он своим поведением лишь вводит меня в депрессию и апатию ко всему. Произошла такая ситуация, я услышала что у него есть еще 2 детей на стороне и что он так же гуляет (из непроверенных источников),и что он вахаббист..но я верю в первое,и то что он меня держит на запас,что все включая Никах обман для меня.. Был шок,стала холодна к нему и высказала все,он клялся Аллахом,но я не поверила и он объявил мне Талак,ни как со мной не общается теперь и я не знаю как быть..
1) Считается ли наш брак действительным? И если "Да",то срок до 2- Талака равен масяцу ?
2) По Шариату ведь он во всем не прав по отношению ко мне как к жене?
3) Как вы видите ситуацию? Как мне быть?

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Замужем ли я?

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Конечно у вас сложная ситуация, много чего не ясно, но из того что вы написали, мой ответ такой:
1- Изначально ваш никах был действительным, если он вам дал один талакъ, то вы должны дождаться окончание идды ( это выжидание три менструальных цикла), при условие если он вас не вернет обратно, если после первого талакъа у вас будет интим, либо он скажет я возвращаю тебя, то вы вновь его жена. Если он даст вам второй талакъ, то здесь таже самая процедура, как и после первого талакъа, но а если даст третий талакъ, то вы становитесь для него запретная, пока не выйдете замуж и опять не разведетесь.
2-Если все так как вы описали, то нет сомнение в том, что он не справедлив по отношению к вам, как к жене, и за это, он будет спрошен у Аллаха.
3-Сестра, в первую очередь вы должны знать, чтобы быть мусульманкой не достаточно просто свидетельства, и веры в Аллаха, после этого вы должны знать, что Аллах обязал своих рабов пятикратной молитвой, и вы должны постараться начать совершать их, и тогда вы будете счастливой в этом мире, и в мире ином.
Во вторых, если он вас еще не вернул, и захочет вернуть, вы можете поставить условие, либо он будет относится справедливо к вам как к жене, либо дождитесь окончания идды,и вы будете разведены, и не сомневайтесь Аллах вам дарует праведного мужа, а не такого, который обманывает, и играет как хочет.
Ответить