Мусульманин пытается разрушить мой брак. Нужен совет.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
DimonO
Контактная информация:

Мусульманин пытается разрушить мой брак. Нужен совет.

Непрочитанное сообщение DimonO »

Ассаляму алейкум ва рахматуллаги ва баракятух. История такова. С женой женились летом 2011 года. Мы православные. Живем в Украине. Прожив несколько месяцев вместе она через интерент познакомилась с мусульманином с Ливии. Инициатором общения был он. Первый написал ей, начал сыпать комплименты и т.д. После того как моя жена сказала ему что замужем он продолжал за ней ухлёстывать. Потом начал рассказывать про ислам, про все законы и порядки своей веры. В общем получилось так что жена серьезно начала интересоваться исламом и в добавок ко всему между ними возникли какие то симпатии. Спустя некоторое время он начал её засыпать любовными фразами. Общались они в онлайн режиме через скайп с веб камерой. Потом предлагал ей бросить семью и приехать к нему в Ливию. Когда я всё это узнал был очень огорчён этим всем, т.к. всю душу вкладывал наши отношения. Никогда ничего плохого не делал для жены, всегда старался только для неё и для нашей семьи. На некоторое время мы разъехались, что бы она определилась что ей нужно... Через три недели мы съехались обратно. Сказала что порвала с ним. Что касается религии то Жена хочет принять ислам. Углублённо изучает его... Со временем я сам начал читать книги про ислам. Многие аспекты этой религии оказались очень близки мне... особенно очень притягивает сама расстановка приоритетов касаемо семьи. А все потому что семья для меня-это ВСЁ! В общем со временем сам собираюсь принимать ислам. Вот теперь с недавнего времени я узнаю о том что моя жена и этот человек опять общаются через интеренет и он опять её умоляет об том чтобы они были вместе. Еще этот человек себя считает правильным в отношении к своей религии... Молится по пять раз на день... НО, мне не ясно почему он пытается разрушить брак??? Ведь насколько я знаю это большой грех лесть в отношения мужа и жены... Жена это всё понимает и считает что это Харам и просит его не писать ей. Он в свою очередь говорит что хочет быть с ней вместе и это Халал.

Еще хочу добавить, что я попытался выйти на связь с этим человеком. Пробовал поговорить с ним, нормально, без оскорблений, так он мне почти всё время говорил неправду, увиливал от вопросов... Я его спрашивал что для его религи это большой грех лезть в чужие отношения, он соглашался с этим но всё же продолжал делать дальше своё дело...

Теперь собственно вопрос, это все же грех когда кто то пытается влезть в отношения между мужем и женой? Как мне поступить в этой ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Мусульманин пытается разрушить мой брак. Нужен совет.

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Ассаляму аля ман иттабаа аль- худа!
Уважаемый Дима! Нет, сомнение в том, что разделение между мужем и женой, это очень большой грех, и это запрещается в Исламе, так как, это одно из деянии шайтана.
Что касается вашего случая, то во первых, как я понял. ни вы ни ваша супруга не приняли Ислам так? или я ошибаюсь? то я бы вам посоветовал не откладывать с этим, и поторопится. Пусть Аллах откроет вам сердце.
Во вторых, если ваша супруга, хочет быть с вами, то пусть поменяет свои контакты. и не отвечает на письма и звонки, если она не будет отвечать ему взаимностью, то и он, не будет с ней общаться. Практика показала, что такие девушки, которые общались с арабами тем более через интернет, были горько обмануты. Праведный мусульманин никогда не будет рушить другой семьи, сразу видно, это обманщик которому просто нужна женщина на время.
Упаси нас Аллах от этого, и таких людей.
abu zeinab

Re: Мусульманин пытается разрушить мой брак. Нужен совет.

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Еще хотел добавить тебе Дима, что если мусульманин, совершает 5 раз намаз, держит пост, то он все же человек, и допускаются ошибки с его стороны и заблуждения, грехи и прегрешения.
Поэтому в Исламе, в религии Милостивого и Справедливого Господа никто не отвечает за чужие поступки, и религия эта не измеряется делами ее последователей. Религия - закон, есть те кто его соблюдает, есть те кто его нарушает.
За этот выбор и будет спрос.
Поэтому вы нужно поскорее самим, с женой принять Ислам, а жене нужно вашей понять, что мусульманин который ломает законную семью - грешник, и ожидать от него хорошего трудно.
Странно может показаться что мы мусульмане говорим так о нем, однако мы справедливы, и хотим чтобы он, наш брат вел себя в рамках Закона Бога, и хотим чтобы вы приняли этот Последний Завет Бога с рабами Его.
Ответить