Никях!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никях!
Ас-саляму Алейкум.
Хотела бы узнать ,могу ли я совершить никях если моя мама против этого?,что делать если у меня нет отца,брата,дяди по отцу далеко,
Тоесть никто из родственников либо не хочет,либо не может присутствовать на никях,тогда кто может быть моим свидетелем.!?И после совершения никях ,могу ли я с мужем не разглашать информацию о том что мы сделали никях,родственникам и близким!?
Заранее Спасибо.
Хотела бы узнать ,могу ли я совершить никях если моя мама против этого?,что делать если у меня нет отца,брата,дяди по отцу далеко,
Тоесть никто из родственников либо не хочет,либо не может присутствовать на никях,тогда кто может быть моим свидетелем.!?И после совершения никях ,могу ли я с мужем не разглашать информацию о том что мы сделали никях,родственникам и близким!?
Заранее Спасибо.
-
Re: Никях!
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Мы уже много раз писали тут на форуме сестра, что никах не может происходить без уали (опекуна), в любом случае он у вас есть.
Вот тут приводилось по этому поводу: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1772#p7046
Если опекун далеко, именно опекун, кот. заботится о вас, беспокоится, а не так там дядя который никогда вас не видел и ему все равно за кого вы выходите и т.д. Так что смотрите кто на самом деле ваш опекун. Опекун - который как отец, отстаивает ваши права.
Потом, все же если он далеко, то пусть назначит "уакиля" - зама, который будет представлять его интересы на никахе. Ему нужно просто позвонить и передать свое право другому человеку (мусульманину конечно, кот. опять же, будет отстаивать ваши интересы на никахе и следить чтобы все было правильно).
Это могут быть имам мечети, муаззин, известные своей нравственностью 2 мусульманина.
УА Ллаху а'Лям.
Мы уже много раз писали тут на форуме сестра, что никах не может происходить без уали (опекуна), в любом случае он у вас есть.
Вот тут приводилось по этому поводу: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1772#p7046
Маму конечно нужно слушаться, если она советует благое. Если же это прихоти мамы, необоснованные, то нужно объяснить все нормально, а так ее согласие не нужно. Решает все ваш опекун и вы.amichka писал(а):Хотела бы узнать ,могу ли я совершить никях если моя мама против этого?
Если опекун далеко, именно опекун, кот. заботится о вас, беспокоится, а не так там дядя который никогда вас не видел и ему все равно за кого вы выходите и т.д. Так что смотрите кто на самом деле ваш опекун. Опекун - который как отец, отстаивает ваши права.
Потом, все же если он далеко, то пусть назначит "уакиля" - зама, который будет представлять его интересы на никахе. Ему нужно просто позвонить и передать свое право другому человеку (мусульманину конечно, кот. опять же, будет отстаивать ваши интересы на никахе и следить чтобы все было правильно).
Свидетели не обязательно должны быть родственниками.amichka писал(а):Тоесть никто из родственников либо не хочет,либо не может присутствовать на никях,тогда кто может быть моим свидетелем.!?
Это могут быть имам мечети, муаззин, известные своей нравственностью 2 мусульманина.
Можете. Главное чтобы 2 свидетеля были в курсе.amichka писал(а):И после совершения никях ,могу ли я с мужем не разглашать информацию о том что мы сделали никях,родственникам и близким!?
УА Ллаху а'Лям.
-
- Контактная информация:
asSalaamu 'alaikum ua rohmatullahi ua barokatuh...bratya vopros: 1.Ia ho4u nikah,est sestra(ana religiozna),ona soglastna...mojno li nam s rozriwenia ee otca pogovorit po telefonu?ili po po4te?otec nam dal soglasie na nikah,i vse alhamdulilLaah! 2.Ia hotelay otlojit jenitbu do togo kak ia naidu rabotu,no v toje vrema ho4u s nei obwatsya!podskajite,eto pravilno?
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Например, звонить ей когда он дома, прийти когда он дома, но не уединяться.
Можете писать ей на почту письма, но не переходить границы дозволенного и обсуждать только то, что связаны с никахом, задать вопрос, ответить. Но еще раз говорю что это все при контроле опекуна должно быть.
И не нужно стесняться объяснить это самому опекуну если он не понимает эти вещи.
Потому как некоторые удивляются якобы строгости в этом вопросе, но Ислам, как я уже говорил много раз, защищает честь и достоинство своих сторонников, а более того женской их половины.
Уа Ллаху а'Лям.
Вы можете общаться с согласия ее опекуна, в его присутствии.muslimsalaf писал(а):1.Ia ho4u nikah,est sestra(ana religiozna),ona soglastna...mojno li nam s rozriwenia ee otca pogovorit po telefonu?ili po po4te?otec nam dal soglasie na nikah,i vse alhamdulilLaah! 2.Ia hotelay otlojit jenitbu do togo kak ia naidu rabotu,no v toje vrema ho4u s nei obwatsya!podskajite,eto pravilno?
Например, звонить ей когда он дома, прийти когда он дома, но не уединяться.
Можете писать ей на почту письма, но не переходить границы дозволенного и обсуждать только то, что связаны с никахом, задать вопрос, ответить. Но еще раз говорю что это все при контроле опекуна должно быть.
И не нужно стесняться объяснить это самому опекуну если он не понимает эти вещи.
Потому как некоторые удивляются якобы строгости в этом вопросе, но Ислам, как я уже говорил много раз, защищает честь и достоинство своих сторонников, а более того женской их половины.
Уа Ллаху а'Лям.
-
- Контактная информация:
jazakalLaahu xoir ahy!u4tu vash sovet!