ответ на оскорбления
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ответ на оскорбления
ас салям аллейкум! я вот уже скоро как год хвала Аллаху изучаю ислам,в прошлом году держала пост,хочу начать читать намаз и носить платок.Я замужем, двое детей, мой муж неверущий и мои старания по изучению ислама вызывают в нем непонимание и какой-то страх.Я хочу спросить,как мне реагировать на его оскорбления а они могут длиться до 7 часов подряд , я стараюсь проявлять терпение ради довольства Аллаха, повторяю ля илляхи ла ллаху.Есть ли специальная дуа для таких случаев?
-
Re: ответ на оскорбления
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
А именно что вам запрещено жить с мужем неверным, как бы это не казалось вам тяжелым. Вы обязаны уйти от него, ваш никах становится не действительным. И дочери остаются с вами, т.к. отец неверный не даст им правильное воспитание.
Если он примет в последствии Ислам то вы можете снова пожениться или сойтись.
Если нет, то нет.
Сделайте то что велел вам Господь и полагайтесь на Него, Он даст вам выход в вашей ситуации.
Конечно если вы имеете в виду "неверный" - не мусульманин, а не тот кот. намаз не читает или пост не держит.
Есть в Исламе специальный закон для такого случая.розачка писал(а):Есть ли специальная дуа для таких случаев?
А именно что вам запрещено жить с мужем неверным, как бы это не казалось вам тяжелым. Вы обязаны уйти от него, ваш никах становится не действительным. И дочери остаются с вами, т.к. отец неверный не даст им правильное воспитание.
Если он примет в последствии Ислам то вы можете снова пожениться или сойтись.
Если нет, то нет.
Сделайте то что велел вам Господь и полагайтесь на Него, Он даст вам выход в вашей ситуации.
Конечно если вы имеете в виду "неверный" - не мусульманин, а не тот кот. намаз не читает или пост не держит.