Хочу жениться на разведенной,мои родители против.Что делать?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Хочу жениться на разведенной,мои родители против.Что делать?
Ассаляму Алейкум! Вобщем я хочу женится на разведенной. У нее есть сын. Но он у своего отца. Разведена уже 3 года как, по причине измен мужа. Недавно сообщил матери что собираюсь жениться, что она была замужем и есть ребенок у них и т.п. Валлахи кроме отца (ему не сообщали) все выступают против меня(мать, сестра, брат). ПО их словам она якобы "использованный" вариант, то есть замужем была. И что мне якобы должен быть противен сам факт что она была с другим в постели, да простит меня и их Аллах. Мать этой девушки тоже замужем во второй раз. То есть от первого брака у нее вот эта девушка, они развелись с ее отцом, затем она вышла замуж и у нее от второго брака двое взрослых детей. И вот смотри говорят что мать что дочь одна "сатана" типа. Якобы женившись я опозорю всю семью и весь род. Валлахи эту девушку жалко и очень не хочу ее покидать. Делаю дуа Аллаху прося получить согласие семьи на женитьбу с этой девушкой. Девушка надела хиджаб полгода назад. ВО всем слушается и все выполняет Хвала Аллаху. Я пытался матери все объяснить, говорил она для тебя снохой хорошей будет, слушаться будет, но мать лишь то плачет, то ругает меня всячески и эту девушку и что даже близко не подпустит чтоб женился на ней. Сами из грозного. Что мне делать? и девушку люблю и родителей ослушаться не хочу. Сделайте дуа за нас Аллаху) очень нуждаемся.
Re: Хочу жениться на разведенной,мои родители против.Что дел
Ваалейкум ассалам.
Если ищите жену для себя, то можно переехать в другой дом от родителей и жить там.
Если ищите жену для родителей, то поступайте так как они говорят.
Да поможет вам Аллах.
Если ищите жену для себя, то можно переехать в другой дом от родителей и жить там.
Если ищите жену для родителей, то поступайте так как они говорят.
Да поможет вам Аллах.
-
- Контактная информация:
я понимаю. Валлахи давят на слабые места они)'мать больна и ты ей разрушаешь жизнь,она умрет и будешь виноват ты, одумайся' - говорит сестра. Мать все о своем что это стыд и позор жениться на такой. Не знаю как на них повлиять и образумить. жалко же родителей, боюсь что случится с ними что то по моей вине. Надеюсь на помощь Аллаха, надеюсь Он укажет мне выход из этой ситуации. Джазакаллаху хайран.
Ва алейкум ассалям.я знаю такой же случай,они машаАЛЛАХ ЖИВУТ ХОРОШО ПО ВОЛЕ АЛЛАХА!сначала семья мужа категорически была против,потом он настоял на своем,у них уже дочка растет...вы даже не представляете,каково женщине-мусульманке развестись с мужем по причине его измен,когда все смеются в лицо,и когда сватаются и ты говоришь что была замужем,то все,халяс!б/у в народе!а ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ И ВСТАЛ НА МЕСТО ЭТОЙ МУСУЛЬМАНКИ,НИ ОДНА ЖЕНЩИНА В ЗДРАВОМ УМЕ НЕ РАЗВЕДЕТСЯ,ЕСЛИ МУЖ НЕ БРОСИТ,да еще и поиздевается отдуши...просто ты брат заработаешь конкретный саваб...буду делать ду'а за вас иншаАЛЛАХ...пропусти пожалуйста админ,я отдуши написала,так накипело....
Вполне могу представить себе как человек разрывается, между мамой и любимой. Сочувствую вам.
И совсем не понимаю таких мам, как эта женщина. Смысл ее жизни чтоб сын был счастлив. А она наоборот мучает сына, видет как он страдает, от того что уважает свою мать, и не уходит из дому говоря ей тьфу.
Где гарантии у родителей что другую он сможет полюбить и будет счастлив видеть ее каждый день. Ясно же видно что это любовь, которая приходит не всегда и не ко всем! Это же счастье что ему повезло и он любит и хочет жениться по любви! Это же роскош! жениться/выйти за муж по любви это роскош которую не каждый может позволить себе. Обычно то женяться от одиночества, от скуки, по расчету, по залету, или же просто пришло время жениться, не так ли?
Да и вообще, это возмутительное поведение родителей!
Али состоявшийся мужчина а не мальчик, и его семья должна УВАЖАТЬ его решения! То что они делают это большой показатель НЕ УВАЖЕНИЯ к Али. Али, уходите из дому пока не поздно! Допустим вы женитесь на
другой и приведете ее к родителям, тогда она увидет как ваша семья относится к вам и так же станет не уважать и потакать вами!!!
И совсем не понимаю таких мам, как эта женщина. Смысл ее жизни чтоб сын был счастлив. А она наоборот мучает сына, видет как он страдает, от того что уважает свою мать, и не уходит из дому говоря ей тьфу.
Где гарантии у родителей что другую он сможет полюбить и будет счастлив видеть ее каждый день. Ясно же видно что это любовь, которая приходит не всегда и не ко всем! Это же счастье что ему повезло и он любит и хочет жениться по любви! Это же роскош! жениться/выйти за муж по любви это роскош которую не каждый может позволить себе. Обычно то женяться от одиночества, от скуки, по расчету, по залету, или же просто пришло время жениться, не так ли?
Да и вообще, это возмутительное поведение родителей!
Али состоявшийся мужчина а не мальчик, и его семья должна УВАЖАТЬ его решения! То что они делают это большой показатель НЕ УВАЖЕНИЯ к Али. Али, уходите из дому пока не поздно! Допустим вы женитесь на
другой и приведете ее к родителям, тогда она увидет как ваша семья относится к вам и так же станет не уважать и потакать вами!!!
Хотелось бы добавить,
Али не девушка и для его семьи не должен стоять вопрос ПОЗОРА. Он мужчина и для него важным является УВАЖЕНИЕ, в первую очередь уважение его семьи, так как личность формируется изначально в семье. Если семья не уважает его , то и в обществе он не доб'ется успеха. Родители как люди не маловидевшие должны это понимать, а не тешить свое самолюбие пытая своего собственного сына!
Все таки у нас до сих пор не искоренились повадки язычников. Ни Ислам у ,ни комунизму этого не удалось сделать. А во дворе то 21 век.
Али не девушка и для его семьи не должен стоять вопрос ПОЗОРА. Он мужчина и для него важным является УВАЖЕНИЕ, в первую очередь уважение его семьи, так как личность формируется изначально в семье. Если семья не уважает его , то и в обществе он не доб'ется успеха. Родители как люди не маловидевшие должны это понимать, а не тешить свое самолюбие пытая своего собственного сына!
Все таки у нас до сих пор не искоренились повадки язычников. Ни Ислам у ,ни комунизму этого не удалось сделать. А во дворе то 21 век.
Да и еще,
"НЕ УВАЖЕНИЕ ХУЖЕ СМЕРТИ" считается в Исламе, если я не права подправте меня пожалуйста.
Отдельное спасибо Модераторам, которые снисходительно относятся к моим комментариям и пропускает их. А пишу я потому как искренне сопереживаю и понимаю Али.
Удачи Вам, Инш' Алла, все получится у Вас.
"НЕ УВАЖЕНИЕ ХУЖЕ СМЕРТИ" считается в Исламе, если я не права подправте меня пожалуйста.
Отдельное спасибо Модераторам, которые снисходительно относятся к моим комментариям и пропускает их. А пишу я потому как искренне сопереживаю и понимаю Али.
Удачи Вам, Инш' Алла, все получится у Вас.
Доброго дня Али !
хочу сказать тебе, немного посоветовать ты сходи к ближайшей твой родственнице БАБУШКЕ, поговори с ней расскажи все как есть если она скажет тебе женись, да и ещё если есть фото её покажи ей, то она может дать тебе поддержку. И поверь против старшего человека никто против не пойдет даже твои родители, поверь мне.
Успехов Тебе !
хочу сказать тебе, немного посоветовать ты сходи к ближайшей твой родственнице БАБУШКЕ, поговори с ней расскажи все как есть если она скажет тебе женись, да и ещё если есть фото её покажи ей, то она может дать тебе поддержку. И поверь против старшего человека никто против не пойдет даже твои родители, поверь мне.
Успехов Тебе !
ассаламу алейкум братья и сестры. у меня такая же ситуация. правда с девушкой я знаком больше времени, в сентябре будет 10 лет. и мне говорят что люди скажут, что от нас все родственники отвернуться, и.т.д. Али я тебя прекрасно понимаю. против воли родителей пойти не могу и на ней хочу жениться. в начале не довали жениться говоря что маленький, а щас говорят что люди скажут. очень трудная ситуация. Алхьамдулиллахь что все в руках всевышнего. нам просто остается молиться,а делать дуа и ждать
-
- Контактная информация:
Ассаляму алайкум уа рахматулЛахи уа баракятух! Братья muslim07 и Али женитесь на тех, кого любите, если они праведные мусульманки! И не обращайте внимания на то, что говорят люди, не живите по их мнению, а живите по законам Аллаха! не ищите довольство людей а ищите довольство Аллаха! сейчас я смотрю на мусульман и у меня разрывается сердце от их образа жизни и обычаев, и от того, что никак не могу это исправить! сейчас люди ходят не ногами, а языком: везде сквернословие и сплетни, зависть и лицемерие! Разве это заповедовал нам посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха? обьясните родителям, пусть они поставят себя на место этих женщин и спросите у них чего бы они хотели на их местах? у меня сосед женился, его тоже поженили не на любимой, он даже не зашел к ней после свадьбы и жили 2 месяца в отдельных комнатах, потом все таки родители развели его и поженили на любимой! Ну зачем так мучить своего ребенка? уповайте на Аллаха, и ИншаАлла у вас все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Извини брат muslim07, ошибся , хотел сказать Ахмет06!
ассалямуалейкум ва рахматуллах ва баракятух! скажите пожалуйста везде вопросы о том что можно ли женится на разведенной, с ребенком и тд, но негде не говорится о разведенном мужчине
можно ли выйти за него замуж, и у него сын есть уже лет 7, 8???????????? с женой разведены года 3, или 4
а я не была еще замужем))
джазакааллаху хайран заранее
можно ли выйти за него замуж, и у него сын есть уже лет 7, 8???????????? с женой разведены года 3, или 4
джазакааллаху хайран заранее
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Можно, сестра, нету разницы между мужчиной и женщиной в исламе, кроме как если есть на это довод.скажите пожалуйста везде вопросы о том что можно ли женится на разведенной, с ребенком и тд, но негде не говорится о разведенном мужчине
Салам алейкум.
Меня зовут Ламия. От безвыходного положения зашла в интернет, решила дать в поиск... что же делать, если в этой ситуации сама? Мне 28 лет. Была замужем в 21 лет. С мужем не прожили и двух месяцев совместной жизни. После свадьбы забеременила. Не смогла пойти против Аллаха и избавиться от ребенка. Грех. Так как муж уехал в Россию и вот уже 6 лет все еще от него ни слуху ни духу... Через год после рождения ребенка он подал в суд на заявление о разводе...так я ничего не смогла изменить...сколько бы ни старалась его найти...он так и не появился... спустя эти 6 лет, я встретила мужчину в возрасте как и я. К большому моему удивлению, он смог найти путь к моему сердцу и сделал мне предложение жениться. Но, после того как он дома высказал желание жениться на мне, семья категорически против. Его мама хочет его женить на другой девушке. Не замужней и девственнице. Его семья считает, что я позором буду для их семьи. С каждым днем все больше и больше ссор между матерью и сыном. Он не согласен с ней. Не дает согласия жениться на другой, но и меня не берет за руку отдельно жить. Не хочет с сембей своей поступить неуважительно, я понимаю...Но и меня не хочет терять...У нас серьезные взгляды на совместную жизнь. Я прошу от Аллаха, молю его помочь мне создать семью. Большего не хочу и не прошу. Разве я недостойна покоя и счастья? разве я не имею права создать семью с любимым человеком? разве я виновата, что мою жизнь испортили не из-за каких-либо причин? почему общество не хочет признавать разведенных всерьез? почему я должна быть заставлена жить так как меня заставляет общество???? Я не знаю......я ничего не делаю....только и наблюдаю со стороны как мучается моя дочька, ей 6 лет. Как мучается мой любимый человек, не знает какой выход найти....Как мучается моя мама, видя мою испорченную и несостоявшую жизнь......я несчастна......по=другому не знаю как жить.....многочисленные вопросы без ответов....не знаю как быть....что мне делать или ему, чтобы изменить мнение его мамы? если бы она пыталась хоть увидеть меня, я бы поговорила с ней. Может тогда она увидела бы какой я человек и какая я женщина на самом деле....Он боится, что его мама может оскорбить меня и сделать мне больно. И не хочет убрать между нами всеми занавесу уважения.... а что мне делать? что ему делать? что делать, чтобы его мама дала согласие нам жениться? может посоветуйте добрые люди....
Меня зовут Ламия. От безвыходного положения зашла в интернет, решила дать в поиск... что же делать, если в этой ситуации сама? Мне 28 лет. Была замужем в 21 лет. С мужем не прожили и двух месяцев совместной жизни. После свадьбы забеременила. Не смогла пойти против Аллаха и избавиться от ребенка. Грех. Так как муж уехал в Россию и вот уже 6 лет все еще от него ни слуху ни духу... Через год после рождения ребенка он подал в суд на заявление о разводе...так я ничего не смогла изменить...сколько бы ни старалась его найти...он так и не появился... спустя эти 6 лет, я встретила мужчину в возрасте как и я. К большому моему удивлению, он смог найти путь к моему сердцу и сделал мне предложение жениться. Но, после того как он дома высказал желание жениться на мне, семья категорически против. Его мама хочет его женить на другой девушке. Не замужней и девственнице. Его семья считает, что я позором буду для их семьи. С каждым днем все больше и больше ссор между матерью и сыном. Он не согласен с ней. Не дает согласия жениться на другой, но и меня не берет за руку отдельно жить. Не хочет с сембей своей поступить неуважительно, я понимаю...Но и меня не хочет терять...У нас серьезные взгляды на совместную жизнь. Я прошу от Аллаха, молю его помочь мне создать семью. Большего не хочу и не прошу. Разве я недостойна покоя и счастья? разве я не имею права создать семью с любимым человеком? разве я виновата, что мою жизнь испортили не из-за каких-либо причин? почему общество не хочет признавать разведенных всерьез? почему я должна быть заставлена жить так как меня заставляет общество???? Я не знаю......я ничего не делаю....только и наблюдаю со стороны как мучается моя дочька, ей 6 лет. Как мучается мой любимый человек, не знает какой выход найти....Как мучается моя мама, видя мою испорченную и несостоявшую жизнь......я несчастна......по=другому не знаю как жить.....многочисленные вопросы без ответов....не знаю как быть....что мне делать или ему, чтобы изменить мнение его мамы? если бы она пыталась хоть увидеть меня, я бы поговорила с ней. Может тогда она увидела бы какой я человек и какая я женщина на самом деле....Он боится, что его мама может оскорбить меня и сделать мне больно. И не хочет убрать между нами всеми занавесу уважения.... а что мне делать? что ему делать? что делать, чтобы его мама дала согласие нам жениться? может посоветуйте добрые люди....
Уаалейкумассалям уа рахматуллахи уа баракатух. Сестра Ламия я вас очень понимаю. Да облегчит Аллах да наставит его мать на прямой путь. Амин