Я вышла замуж без вали
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Родители невесты и жениха незнали о никахе
Считается ли нействительным никах если родители невесты и жениха незнали о никахи?
-
Никах для девушки у которой нет опекунов мусульман, а Имам
Нужно знать обстоятельства этого.Джамила писал(а):Считается ли нействительным никах если родители невесты и жениха незнали о никахи?
Кто был ее уали ?
Почему отец не был уали ?
Откуда они узнали что так никах совершать дозволено ?
Родители жениха не влияют на правильность никаха, однако к их мнению мусульманин должен прислушаться, из-за уважения к ним.
Я вышла замуж без вали
Салам! Я сделала никях с парнем, но об этом никяхе не знали ни мои родители ни родители жениха! На никяхе с моей стороны не было опекуна но были двое свидетелей со стороны жениха! Имам который читал никях сказал что мне не нужен опекун так как я уже взрослая. Правильно это было или нет? Он тогда не смог отдать за меня махр так как он служил в армии и сказал как отслужит так отдаст. Я сама себя содержала и кормила и жила в доме моей матери. Его отца в городе на тот момент не было, но когда он приехал я стала просить мужа сказать о никяхе отцу и познакомить нас, но муж отказал мне сказав что с кем я буду жить с ним или его отцом! Я в скорости рассказала о никяхе своей матери она сказала чтобы он меня после службы забрал как положено! При этом он на протяжении всей службы комне звонил и ездил. Однажды меня уволили с работы и я осталась без копейки денег я стала просить мужа чтобы он поговорил со своим отцом о помощи мне, но он мне отказал. Моя мама стала меня после этого выгонять на улицу и бить, но и тут он мне не помог. А когда я снова устроилась на работу чтобы не умереть с голоду и не остаться на улице он стал кричать на меня и говорить лучше бы я умерла с голоду чем я его ослушалась! Когда он пришел с армии он меня так к себе и не забрал а говорит что я тебя заберу завтра или после завтра но так и нечего не делает. А когда я стала спрашивать чтобы он меня забрал и выполнял свои обязанности муж стал меня материть, посылать и бить прямо на улице. Тогда я стала просить у него талак но он мне его давать не хочет. Я пошла и сходила к имаму он сказал чтобы я пришла в месте с мужем. Но муж отказываеться идти со мною к имаму(послал меня и имама матами) и говорить что ни кто кроме его не помежет дать мне развод, ни какой имам мне не даст развод пока муж на это согласия не даст. Я еще молода мне 23 года всего, что теперь мне всю жизнь прожить в этом позоре и одной! Ведь от меня отказалась вся родня, я просто жить уже не хочу! Пожалуста подскажите что мне делать?
-
Re: Я вышла замуж без вали
Уа'алейкум ас-салям
Если он не содержит вас, не выполняет супружеский долг, то вы можете просить его о разводе, если он отказывает, то вас могут развести без него. Тот же имам мечети, знающий мусульманин, к которому все обращаются за советом. Главное чтобы было все согласно Курану и Сунне.
Что касается вашего брака, то конечно он заключен не по правилам, такой брак не считается действительным, кроме как если имам опирался на мнение имама абу Ханифы, рахимаху Ллах, кот. ошибся в этом вопросе.
А если нет, то и брака нет.
Аллаху а'Лям.
Ваш муж очень сильно ошибается.Джамила писал(а):Но муж отказываеться идти со мною к имаму(послал меня и имама матами) и говорить что ни кто кроме его не помежет дать мне развод, ни какой имам мне не даст развод пока муж на это согласия не даст.
Если он не содержит вас, не выполняет супружеский долг, то вы можете просить его о разводе, если он отказывает, то вас могут развести без него. Тот же имам мечети, знающий мусульманин, к которому все обращаются за советом. Главное чтобы было все согласно Курану и Сунне.
Что касается вашего брака, то конечно он заключен не по правилам, такой брак не считается действительным, кроме как если имам опирался на мнение имама абу Ханифы, рахимаху Ллах, кот. ошибся в этом вопросе.
А если нет, то и брака нет.
Аллаху а'Лям.
Re: Я вышла замуж без вали
Спасибо вам большое!