он православный,а моя вера ислам
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
он православный,а моя вера ислам
здравствуйте!у меня очень серьезный вопрос.я по национальности татарка и моя вера ислам.я познакомилась с молодым человеком,которого я очень люблю.и он меня любит,НО Он русский,то есть крещенный.летом хотели бы сыграть свадьбу,но я знаю что без никаха нельзя жить,ему никах делать нельзя,мне тоже не хочется принимать православие.скажите пожалуйста что делать?стоит ли нам продолжать отношения,может быть у нас разные пути,и нам поставить точку в отношениях?но я его очень люблю,но в то же время не знаю что делать.буду благодарна за ваш ответ.
Re: он православный,а моя вера ислам
И вам здравствуйте!
Мусульманке вообще категорически не дозволено выходить замуж за представителя другого исповедания. А не будучи в браке развитие всяких отношений приводит к прелюбодеяниям. Поэтому Вам совет - изучать свою религию, её нормы, а так же призвать жениха к принятию Ислама, но не символически, а искренне, и затем вместе двигаться в направлении соблюдения его канонов. В противном случае вам следует прекратить отношения, и поставить точку в отношениях - у вас пути разные. А любовь дело наживное, как пришла, так и уйдёт.
Мусульманке вообще категорически не дозволено выходить замуж за представителя другого исповедания. А не будучи в браке развитие всяких отношений приводит к прелюбодеяниям. Поэтому Вам совет - изучать свою религию, её нормы, а так же призвать жениха к принятию Ислама, но не символически, а искренне, и затем вместе двигаться в направлении соблюдения его канонов. В противном случае вам следует прекратить отношения, и поставить точку в отношениях - у вас пути разные. А любовь дело наживное, как пришла, так и уйдёт.
Спасибо вам большое за ответ)Пока я ждала от вас ответ, он принял решение принять ислам и читать никах))Хотелось бы еще вот что узнать: Перед прочтением никаха,сначала наверное он примет Ислам,ему дадут имя,только потом приступят к прочтению никаха?)Заранее спасибо за ваш ответ.
Конечно, ведь иначе это НЕ будет уже браком с мусульманином.Elina писал(а):Перед прочтением никаха, сначала наверное он примет Ислам
Elina писал(а):ему дадут имя
А он что без имени сейчас?)) Не важно: до или после - смена имени с браком и процедурой принятия Ислама не связано.
У него есть имя))Просто кто то говорит, что когда он примет Ислам,ему мулла дает мусульманское имя. Не знаю прада или нет. Спасибо вам большое за ответ!)