Могу ли вернуть махр?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Могу ли вернуть махр?
Ас саляму алейкум, подскажите пожалуйста, я уже замужем почти 2 в день заключения никаха муж мне ничего не дал в качестве махра и я его поросила отдать мне в качестве моего дара Коран который мне понравиться, у мужа моего денег нет что бы мне его подарить и мне хочется вернуть мой махр так как и торжества свадебного не было и махра тоже!Как мне поступить с точки зрения ислама, что бы и себя не чувствовать обделенной и мужа не угнетать этим вопросом?Могу ли я отказаться ради Аллаха от своего махра?
Re: Могу ли вернуть махр?
ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух
Да, вы можете отказаться от махра,т.к. Аллах сказал: "Даруйте женщинам их приданое от чистой души. Если же они по доброй воле отдадут вам часть его, то вкушайте это во благо и на здоровье" (сура: Женщины, аят: 4) из данного аята понимается, что женщина в праве распоряжаться своим махром как пожелает, и если она захочет то может сделать мужу подарок отказом от части махра или полным отказом от махра.
Да, вы можете отказаться от махра,т.к. Аллах сказал: "Даруйте женщинам их приданое от чистой души. Если же они по доброй воле отдадут вам часть его, то вкушайте это во благо и на здоровье" (сура: Женщины, аят: 4) из данного аята понимается, что женщина в праве распоряжаться своим махром как пожелает, и если она захочет то может сделать мужу подарок отказом от части махра или полным отказом от махра.