Как поступить парвильно
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Как поступить парвильно
Ассаламу алейкум. Хотела бы обратиться к Вам с вопросом очень важным и гнетущим меня. Несколько лет назад вышла замуж за гражданина другой страны, он мусульманин, мои родные полностью оплатили нашу свадьбу и никах, с его стороны был подарок кольцо обручальное. Было решено, что я поеду за мужем в его страну. По приезду, я сразу поняла, что его мама никогда меня не примет. Когда он уходил на работу, она становилась другим человеком, не разговаривала со мной, мне было очень тяжело, не зная из языка, в другой стране, мне не разрешалось никуда выходить и даже смотреть в окно, как они сказали у них так принято. Когда же муж приходил эта женщина его мама становилась совсем другой. Улыбалась мне, разговаривала. Я терпела, многое рассказывать не могу, лицемерие это или двуличность Аллах был свидетелем. Самое главное, что по приезду моей мамы и меня в их страну, с их стороны не было ни свадьбы как он обещал, ни знакомство с другими родными. Также у него есть сестра, родная, она замужем и живет в другом городе. Но все время живет у мамы, то есть со своим братом. Постоянно с ней разговаривал по телефону. Мне рассказывал, как он ее ревновал первое время к мужу. Меня называл ее именем. Мне было морально очень тяжело, так как другая страна, мне не нравились его отношения с сестрой и мама его нагнетала обстановку. В один день я сорвалась и мы очень сильно поругались и с ней и с ним. Тогда я попросила у нее прощения и сказала. можем ли мы пойти жить с ним отдельно уйти на квартиру. Но буду приходить к ней каждый день и помогать. Она сказала, он пусть решает. Он промолчал, тогда я его уговорила, и я уехала домой, чтобы побыть с родными и вернуться потом к нему. Когда я вернулась домой он перестал звонить, упрекал, мама его звонила, упрекала, потом я очень сильно заболела и легла на операцию, за все это время ни копейки от него не видела, ни помощи. Когда мои родные позвонили ему и сказали, что я больна, он опять начал упрекать. В итоге я попросила развод и он мне дал. Разводных денег, описанных в договоре тоже не дал. Этот мужчина, когда меня доводил, я была на грани и также начинала кричать, а он все эти разговоры записывал. На сегодняшний день этот человек знакомится со всеми женщинами в исламе и не только с моей страны и с моего города по интернету на различных сайтах и говорит про меня такие ужасные вещи АстахуФируллах, каких не было и быть не может, а люди думают что он такой хороший. Он оскверняет меня в моей стране. Скажите пожалуйста как прекратить такую несправедливость. Нет уважения ни к нашему браку прошлому, ни к исламу. Подскажите, что делать, слушать меня он не будет. Он хочет только позорить меня и мстить, говорит клевету. Есть ли способ остановить этого страшного человека.
Re: Как поступить парвильно
ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух
единственное что я могу посоветовать это проявлять терпение и уповать на Аллаха, и ин шаа Аллах Аллах выведет истину и покажет людям где была ложь, а где правда, так же как было и с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, когда он был в Мекке, то на него клеветали, наговаривали, обвиняли его в разных вещах которых не было и не верили ему, но Аллах показал что есть истина, и в вашем случае ин шаа Аллах покажет людям кто есть кто... и если кто-то будет узнавать у вас правда ли то, что он пишет или говорит, то разъясняйте не преувеличивая действий с его стороны и не преуменьшая со своей, и не теряйте веру в справедливость Аллаха, так как есть судный день, и в этот день вы сможете возместить ущерб нанесенный им.
единственное что я могу посоветовать это проявлять терпение и уповать на Аллаха, и ин шаа Аллах Аллах выведет истину и покажет людям где была ложь, а где правда, так же как было и с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, когда он был в Мекке, то на него клеветали, наговаривали, обвиняли его в разных вещах которых не было и не верили ему, но Аллах показал что есть истина, и в вашем случае ин шаа Аллах покажет людям кто есть кто... и если кто-то будет узнавать у вас правда ли то, что он пишет или говорит, то разъясняйте не преувеличивая действий с его стороны и не преуменьшая со своей, и не теряйте веру в справедливость Аллаха, так как есть судный день, и в этот день вы сможете возместить ущерб нанесенный им.