брат просит меня пообщаться с его дочерью

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
amin37
Контактная информация:

брат просит меня пообщаться с его дочерью

Непрочитанное сообщение amin37 »

Ассаламу алейкум!мой брат просит меня пообщаться с его дочерью , которая живет у его разведенной жены! Могу ли я звонить по скайпу и общаться с его 4 летней дочкой ,что не исключает общение и с его женою ? а развелся он с ней потому, что она сама ушла от него и у меня обида на эту женщину,потому что она его бросила. и как быть мне ?

rustem11
Контактная информация:

Re: брат просит меня пообщаться с его дочерью

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
мой брат просит меня пообщаться с его дочерью , которая живет у его разведенной жены! Могу ли я звонить по скайпу и общаться с его 4 летней дочкой
Что-то не пойму, для чего брат просит пообщаться с его 4 летней дочкой? Если же это просто как хрошее и милостивое отношение к детям, чтобы поиграть с ребёнком, развеселить его, обьяснить что-то, то нету никаких проблем в общении с ребёнком. А этот брат сам-то общается со своей дочерью? Потому что это для него является обязательным.
что не исключает общение и с его женою ?
А вот это уже запрещено, в этом большая фитна. Уединение с посторонней женщиной строго запрещено в исламе, даже если будет присутствовать бывший муж или их дочь, кроме как при вынужденной необходимости, это если будет присутствовать бывший муж, а в иных случаях, то нет:
Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:"Пусть отныне мужчина не входит к женщине оставшийся без мужа, если не будут его сопровождать один или двое других людей." (Муслим 4/1711).
Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал: "Если мужчина остаётся наедине с женщиной, третьим с ними всегда бывает шайтан." (ат-Тирмизи 3/474).
amin37
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amin37 »

Что-то не пойму, для чего брат просит пообщаться с его 4 летней дочкой? Если же это просто как хорошее и милостивое отношение к детям, чтобы поиграть с ребёнком, развеселить его, объяснить что-то, то нету никаких проблем в общении с ребёнком. А этот брат сам-то общается со своей дочерью? Потому что это для него является обязательным.
джазакаллаху хайр тебе брат, за ответ! Он хочет чтобы поддерживались родственные связи ,поэтому просит об этом! но если я откажусь общаться с его дочерью,на мне не будет греха?
да он общается со своей дочкой!
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

но если я откажусь общаться с его дочерью,на мне не будет греха?
Нет, брат, за что? Нет не будет греха.
Ответить